晒出问题补短板 狠抓整改重落实

[ 字体:   时间: 2018-03-06  来源: 陇原先锋网 ]

——临夏市卫生计生党工委召开2017年党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

    临夏市卫生计生党工委召开了成立以来的第一次党建述职评议大会,按照全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的要求,利用三个有效抓手,集体“会诊”问题,推动党建工作不断提升更加过硬。

    抓好会前筹备,确保有的放矢。详细制定述职评议方案,明确了述职评议内容和方式,为确保述职的质量,严格审核党建述职报告并汇编成册,让每个党组织负责人都“公开晾晒”自己的业绩和问题。要求每个党支部书记严格按照述职评议的要求,把自身摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,认真分析查找原因,防止述职报告虚、空、飘,做到见人见物见思想,为述职评议工作打牢基础。

    抓好重点环节,确保述评到位。市医院、市民族医院、市疾控中心等7个党支部书记作了大会述职,其他党组织书记作了书面述职,述职开门见山,直面问题,主动把自己摆进去,深刻剖析存在的问题及原因,针对存在的问题,各位书记逐一对症下药,提出工作思路和整改措施,市委组织部工作人员作了点评,与会人员对各党支部书记履职情况进行了评议。卫生计生党工委书记对存在的管党治党责任意识不强、党建工作内容不丰富、党员队伍发展缓慢等具体问题一一进行列举分析,对述职评议整改和下一步工作提出了具体要求,达到了述职评议的目的。

    抓好会后整改,确保发挥实效。坚持把党建述职评议作为推动全面从严治党的重要载体,积极推动结果运用,各党支部书记对自查发现的问题、群众提出的问题、点评出的问题,逐一进行认领和梳理归纳,明确了整改责任、整改任务、整改时限,并将整改完成情况作为评价工作业绩的重要标准,对真正重视党建工作、履职尽责有力、基层党员群众反映良好、成绩突出的,通报表扬,优先推荐使用;对落实党建责任不力、党员群众反映差的限期改正,情况严重的追究问责。(马灵芝 王欢)

010070160050000000000000011110631122496211