瓜州县:“三突出”强化组工干部队伍建设

[ 字体:   时间: 2018-03-02  来源: 陇原先锋网 ]

    瓜州县委组织部坚持以人为本,从严治部,不断加强自身建设,着力打造模范部门和过硬组工干部队伍。

    突出“管理”,激发干部活力。坚持以制度建设为抓手,结合自身工作实际和发展需要,健全完善《请销假制度》《信息报送制度》《干部职工理论学习制度》等19项机关管理制度,进一步规范干部日常管理,采取平时通报、半年考评、年终考核相结合的方式,对每名组工干部作出客观公正的评价,年终按制度规定兑现奖惩,促使每名组工干部都能严格按照各项制度工作和学习,树立了组工干部良好形象。

    突出“整合”,统筹推进工作。进一步整合资源,坚持以岗位责任制为主要内容,健全完善《组工干部目标管理考核办法》,对组工干部日常业务、材料撰写、学习培训、遵守纪律等实行量化考核,树立奖勤罚懒的鲜明导向。建立工作任务推进机制,按照“项目化、责任化、指标化”的要求, 将全年的组织工作任务分解细化,分别列出年度重点工作任务清单、月重点任务分解表和周工作计划“三张明细表”,采取“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的方式,逐项进行“攻关”,保证组织工作各项任务落到实处。

    突出“帮带”,打造坚强队伍。坚持把能力素质提升作为打造模范部门的重要抓手,注重培养组工干部“善说、会写、能干”的综合能力。按照“学业务、懂政策、守纪律、强素质”的要求,开展“结对帮带”活动,每名科级干部帮带3-4名年轻组工干部,采取以老带新、新老互学的形式,通过开展研讨交流、文稿点评等活动,帮助年轻干部掌握写作思路、技巧,全面提升组工干部的写作能力。同时,选派组工干部轮流外出学习,让组工干部增长见识、拓展思路,不断增强做好组织工作的能力。(胥菊梅)

010070160050000000000000011110631122477643