环县:“智慧云”成为党员学习的“掌中宝”

[ 字体:   时间: 2018-02-26  来源: 陇原先锋网 ]

    环县在党员“冬训”期间,借助陇原先锋“智慧云”网络学习平台资源,通过“集体学习+自主学习”、“APP终端+在线学习”等方式,有效提升了党员教育工作水平,截至目前,全县310个乡村党支部共在线学习3.08万学时,“智慧云”已成为全县党员学习的“掌中宝”。

    部署推广“早”。在安排党员“冬训”时,明确将网络学习作为考评的主要依据。平台开通后,及时安排账号登录测试工作,先后三次变更完善异常登录账号63人次,督促各党支部管理员及时试用,反馈试用意见。网络平台学习主要面向党支部和全体农村党员。树立典型引领学习,木钵镇作为“智慧云”网络学习平台示范点,坚持走在前、学在先,督促全体党员下载陇原先锋手机APP,随时随地开展学习,及时发现并解决问题,引领全县党员参与网络学习。

    学习运用“广”。坚持在推进“两学一做”学习教育中扩大“智慧云”网络学习影响力,把平台优势资源融入落实“三会一课”制度、党日制度中。各支部坚持在开展专题研讨前,先组织党员利用平台了解学习内容,丰富研讨形式,有效提高了学习研讨质量。同时,各乡镇自发组织了机关党员干部网络学习和线下测试工作,为推进党员学习教育工作提供了较好服务。

    服务群众“实”。“智慧云”网络学习内容精炼,通俗易懂,有效提高了党员学习成果转换,为党员深入农户宣讲十九大精神和机关党员干部进村讲党课提供了智力支撑。乡村党务干部通过网络学习,进一步提升了思想政治站位,增强了党建工作意识,提高了实际工作能力,有效破解了基层党务工作者力所不及的突出问题。

    激励机制“活”。将“智慧云”平台学习成绩纳入评优选先和积分制管理加分范围,探索推行了优秀学员上讲台制度,鼓励引导党员分享学习成果,激发全体党员参与网络学习的积极性。实行机关党员每月通报一次学习情况,农村党员每季度通报一次学习情况。截至目前,评选优秀学员10名,其中木钵镇机关干部杨彩霞、韩洼子村王红霞已学习了平台上传的所有内容,为全县党员树立了标杆,发挥了模范带头作用。“智慧云”网络学习平台已经成为让“党员受教育,群众得实惠”的“掌中宝”。(赵志新)

010070160050000000000000011110631122455052