临泽县乐民社区:服务求创新 家园更和谐

[ 字体:   时间: 2018-02-26  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县乐民社区加强阵地建设、干部队伍建设及文化建设等,创新思路、多措并举提升党建为民服务质量和水平,切实增强广大居民群众的满意度和归属感。

    以“便民、安民、乐民、育民、美民”为宗旨,以党群联心线、服务提升线、共驻共建线、阳光监督线、社会和谐线、党员先锋线为载体,为居民提供零距离沟通和服务平台,深入开展“民情360”服务体系品牌创建活动,提高为民服务质量和水平。深入实施“民情流水线”工程,依托文化、民政等部门,不断加强公共服务设施建设,开展集生活服务、体育健身、文艺娱乐、居家养老“一体化”配套服务,建立便民利民服务中心,打造“十分钟”社会服务圈,构建新型社区服务管理体系。全面开展“全域无垃圾”创建工作,对辖区生态环境进行彻底清扫整治,以实际行动为广大群众营造干净舒适的生活环境。先后建成日照中心、老年活动中心、文化活动中心及图书阅览室、“七彩小屋”等,为居民群众提供休闲娱乐、体育健身好去处。组建义务治安巡逻队、卫生志愿者服务队及扶老助残爱心服务队,为广大群众提供一系列暖心服务。深入开展“先锋引领”创建活动,不断加强党员干部队伍建设,以创建“党员责任岗、示范岗、先锋岗”为载体,引导党员干部主动参与现代新型文明社区建设,增强社区健康稳步发展活力,经常性举办文体比赛及困难家庭救助等关爱活动,在广大党员干部中开展“选优、评优、用优、奖优”活动,推行监督考核机制,有效激发他们干事创业的信心和决心。不断加强对民政、计生、社会救助等窗口服务的优化建设,深入贯彻落实辖区居民劳动保障、社会保险、住房保障等各项惠民政策,建起高标准的便民服务中心,设立6个服务窗口,共受理22项服务事项,实行“一表式申请、一窗式受理、一次性告知、一条龙服务”运行机制,带动形成横向到边、纵向到底、全面覆盖的便民服务体系。依托公开栏、宣传栏、电子屏等公开平台及公开政策法规,决议通知等,极大提高为民服务透明度,将群众工作置于“阳光”之下运行,营造了文明、健康、科学、和谐的社区发展环境。(安玉萍 褚慧荣)

010070160050000000000000011110631122454673