岷县“三个坚持”持续推进党的建设制度改革

[ 字体:   时间: 2018-02-26  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,岷县紧扣全面从严治党这条主线,围绕组织工作热点难点问题,坚持问题导向、聚焦工作重点、精准施测发力,积极稳妥推进干部人事制度、基层党建制度和人才发展体制机制改革,着力把从严治党、依规治党要求落到实处。

    坚持问题导向,深化干部人事制度改革。把问题导向作为改革的切入点、着力点和落脚点,以从严治党、从严选拔、从严监管为突破口,深化干部人事制度改革,推动干部选拔任用和管理监督工作取得新成效。一是健全干部选拔任用机制。按照《干部任用条例》精神,制定《岷县推进领导干部能上能下实施细则(试行)》《岷县党政领导班子和领导干部考察工作实施细则》《干部选拔任用工作纪实办法》《岷县重要部门和关键岗位领导干部交流办法》和《岷县中层领导干部选拔任用备案审批制度》等制度办法,2017年对脱贫攻坚一线表现突出的22名干部进行了提拔、9名转任重要岗位,对25名股级岗位干部选拔任用进行了审批,进一步规范了干部选拔任用程序,树立了科学的选人用人导向。二是健全科学考核评价机制。修改完善县管科级领导班子和领导干部综合考核评价办法、科学发展业绩平时考核办法,制定《岷县县管领导班子和领导干部综合分析研判办法(试行)》,建立了定期约谈、分片联系、沟通协调、定期汇报等制度。制定《岷县乡镇领导班子和领导干部精准扶贫业绩考评办法》《岷县县直部门精准扶贫业绩考核评价办法》和《岷县驻村帮扶工作队管理考核办法》等制度办法,形成了科学的精准扶贫精准脱贫考核评价体系。三是健全干部管理监督机制。严格执行报告个人有关事项办法,制定《岷县干部监督工作联席会议制度》《岷县干部监督工作信息沟通办法(试行)》《岷县科级领导班子和领导干部约谈、函询和诫勉谈话办法(试行)》《岷县科级领导班子和领导干部日常监督管理办法》《岷县公务员日常监督管理办法》等制度办法,2017年先后对31名干部进行了提醒、告诫和诫勉谈话,对62名考察人选落实了个人有关事项报告,对1458卷在职干部档案逐卷自查进行“回头看”,进一步增强了监督工作合力,加强对领导干部的日常监督和管理。

    坚持强基固本,深化基层党建制度改革。从破解基层党建工作难点问题入手,找准改革的切入点,把强化制度执行作为全面深化改革的“最后一公里”,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不断提高全县基层党建工作的规范化、科学化、制度化水平。一是健全抓基层党建责任机制。制定了《关于在全县深入开展“执行力提升工程”的实施意见》《县四大班子党员领导干部指导基层党建联系点工作制度》《岷县党(工)委书记抓基层党建问责办法》及党(工)委书记、副书记、党建办主任、基层党支部书记抓基层党建“三张清单”,形成了层层负责、共同担责的抓党建工作格局。二是健全联系服务群众机制。以着力打造基层服务型党组织为重点,制定出台了《岷县村级活动场所建设管理使用办法(试行)》《关于进一步加强基层党建助推精准扶贫工作的实施意见》等,在全县371个村(社区)活动场所全部建立“365便民服务室”,严格落实坐班值班和民事代办制度,切实提高了便民服务水平。三是健全党员队伍建设机制。制定出台《发展党员十二项制度(试行)》及《基层党支部书记星级评定管理办法》《基层党组织分类定级管理办法》《岷县党员积分管理办法》,深入实施党员教育管理“源头工程”“活力工程”“聚力工程”,推行以“支部定级、书记评星、党员积分”为主要内容的三维化管理体系,进一步规范了党员发展和日常教育管理。四是健全督促检查指导机制。修订完善《岷县基层组织建设平时督查办法》和《组工干部联系基层党(工)委制度》,制定了《岷县基层党建督查“留痕工作法”制度》,对抓党建工作滞后、存在突出问题的党(工)委以留痕通知单、提醒单、整改单、问责单等形式进行问责提醒,2017年先后下发清单232份、反馈问题764项,约谈乡镇及县直部门主要负责人86人次,有效推动了工作落实。

    坚持创新驱动,深化人才发展机制改革。聚焦人才发展体制机制重要领域和关键环节,着眼于破除束缚人才发展的思想观念和制约因素,进一步健全完善人才工作机制,激发各类人才创新创业活力。一是完善党管人才机制。制定印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《岷县农村实用人才队伍建设联席会议工作制度》等政策文件,进一步明确领导小组成员单位人才工作职责任务,推动形成组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的工作格局。二是完善集聚人才机制。围绕县域经济发展,制定《急需紧缺人才引进管理办法》,通过公开招考、人才挂职、东西协作、项目合作、退休返聘等形式,2017年共引进各类急需紧缺人才223名。三是完善人才流动机制。制定下发《岷县农村实用人才助推精准扶贫实施方案》《岷县农村实用人才“三大工程”实施方案》《关于加强中医药产业人才队伍建设的实施意见》等文件,开展城市教师、名医师支援农村教育卫生行动,选派15名城区教师赴农村支教、72名县级医疗机构人员到乡镇卫生院多点执业。四是完善人才业绩考评机制。实行人才业绩目标管理,制定《岷县农村实用人才评审认定实施方案》《岷县农村实用人才扶持奖励实施方案》《人才业绩考核评价办法》等制度办法,加大考评力度,统筹推进“六支人才”队伍建设,使人才成为支撑发展的“第一资源”。(何景红)

010070160050000000000000011110631122453928