金塔县三措并举推进“三讲三送”活动见实效

[ 字体:   时间: 2018-02-12  来源: 陇原先锋网 ]

    金塔县对标目标任务,丰富活动内容,精准施策发力,确保“三讲三送”活动扎实推进,取得实效。

    化大为小,抓细每个“动作”促规范。结合党员冬季集中教育,在充分征求基层意见的基础上,按照“规定动作不走样,自选动作有特色”要求,制定印发了《关于在党员“冬训”中深入开展“三讲三送”活动的安排意见》,根据农村、社区、非公有制经济组织和社会组织等不同领域党组织特点,将“三讲三送”活动主要内容细化为6大项18小项具体内容,进行菜单化指导、精细化推进,切实做到过程求实、方向求准、标准求严、效果求真,推进活动各个环节任务落实。

    化粗为细,抓实每个“单位”带全盘。为抓实“三讲三送”活动开展,成立由县委书记任组长,人大、政府、政协、纪委、组织部、武装、政法、宣传、统战等主要领导和分管领导任副组长,相关部门主要负责人为成员的“三讲三送”活动领导小组。领导小组下设办公室和党的十九大精神宣讲、法律法规宣讲、惠农政策宣讲等7个专项工作组,将十九大精神、户籍制度改革、土地承包、金融服务、新型农村合作医疗等惠农政策宣传任务细化分解到具体单位、责任部门,做到人人头上有任务、个个肩上有担子,确保所有活动内容有效推进“无缝对接”。

    化虚为实,抓活每个“细胞”聚合力。严格落实领导干部“八带头、落实八个一”活动要求,扎实开展“文化科技三下乡”活动,结合精准扶贫,选派8名优秀机关干部担任“第一书记”,全县975名干部开展“五送为民”活动,全面了解包挂户生产生活情况,送去急需物资,先后落实各类扶贫资金500余万元,协助制定脱贫增收计划1100多条,有效强化了党员干部“做”的关键,真正让每一个支部都活起来,每一名党员都动起来。

010070160050000000000000011110631122406814