灵台县聚焦作风创优凝聚党建统领的队伍活力

[ 字体:   时间: 2018-02-11  来源: 陇原先锋网 ]

    去年以来,灵台县把打造高素质的干部队伍作为关键举措,持续推进干部作风建设,进一步激发干部队伍活力,促使广大干部在改革发展主战场建功立业。

    一是坚持用好人。始终坚持“好干部”标准、“四重”及“七看七用”用人导向和“四个一线”“五个一批”的干部锻炼、培养、选拔方式,紧紧围绕改革发展稳定所需,调整交流干部5批次,其中新提拔干部97名,交流及免职干部228名。重新调整充实79名优秀年轻干部到贫困村担任“第一书记”,下派13名县直优秀年轻后备干部到乡镇挂职党委副书记和乡镇长助理,调整35名省选大学生“村官”到建档立卡贫困村任职。围绕强化脱贫攻坚的智力支撑,举办干部教育培训主体班14期,培训党员干部1850人次;举办牛果菜产业、电子商务培训班4期,开展了第六期皇甫谧杯实用人才技能大赛,举办全市苹果产业人才培训班1期,培训果产业专业人才100人。

    二是坚持育好人。以组织实施党员产业大户创业扶持党建项目为抓手,全面加强脱贫攻坚的骨干队伍建设,举办全县村“两委”主要负责人培训班2期,培训村党支部书记和村委会主任353名,通过群众推荐、乡镇党委考察共培养村级后备干部1264名,为加快脱贫攻坚步伐,全面建成小康社会进程提供了坚强的人才支撑。为60户县级党员产业大户每户发放项目补助2000元,组织乡镇扶持党员产业大户820户,党员产业大户累计联系帮扶贫困户和产业弱势户2640户。通过建立抓乡促村、联系帮带、双向互培和资金保障机制,至目前,共培育党组织致富带头人260人,党员致富带头人810人,群众致富带头人1300人,有效帮扶带动产业弱势户和贫困户,增收致富。

    三是坚持管好人。扎实开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动,要求全体党员干部佩戴党徽上岗、亮明党员身份,接受干部群众的监督。以深化“便民服务进万家活动”为抓手,不断健全完善党员干部直接联系服务群众制度,累计开展代理服务24761项、直通服务3892项、流动服务156场(次),受益群众达到7.2万人(次),有效提升了各级党组织服务群众的水平。深入开展“明察暗访督查年”和“三纠三促”活动,紧紧围绕习近平总书记视察甘肃时“八个着力”指示精神贯彻落实,全面推进中央巡视组“回头看”反馈意见、中央第七环境保护督察组反馈问题的整改落实,着力纠正了履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等问题,有效促进了中央和省、市、县委决策部署的落实,以作风建设的新成效汇聚起了推动发展的正能量,为建设幸福美好新灵台提供了良好的作风保证。

010070160050000000000000011110631122403823