陇西:大力实施电商人才培养工程

[ 字体:   时间: 2018-02-09  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,陇西县坚持以电商人才培养为抓手,大力实施电商人才培养工程,切实发挥电商人才在带动传统经济转型升级、推进精准扶贫方面的引领作用,加快了农民脱贫致富步伐。

    据悉,该县大力实施电商人才培养工程,重点对建档立卡贫困户“两后生”、大学生村官、农村青年致富带头人等人员分批次、分行业、分区域进行培训,采取“电商+专业合作社+快递”、“电商+产业大户+快递”、“电商+青年创业者+快递”等方式,把电商工作融入到农村经济发展中,开拓了互联网+农村经济新通道。目前,先后举办电子商务培训班7期,累计培训网店店主、贫困村和非贫困村电商专干、农业合作社以及未就业大学生等4300人次。特别是结合农村淘宝的运营模式,今年筛选出具备电商创业能力的15名建档立卡贫困户,7月份进行了为期15天的电商培训,已有6名贫困户开始开展淘帮手的工作。同时,为进一步加强电子商务人才建设,在定西工贸中专开设了电子商务专业,建立了培训基地,为全县培养了一支能够熟练掌握运用网络技术促销农特产品和快递配送的服务队伍,为电商产业发展提供了必要的人才支撑。(郭永强)

010070160050000000000000011110631122394422