临泽县沙河镇乐民社区就业援助活动扎实有效

[ 字体:   时间: 2018-02-09  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河镇乐民社区结合实际,不断加大辖区下岗失业人员就业援助服务力度,多措并举、创新思路对就业困难人员开展送政策、送岗位、送技能、送服务、送温暖等就业援助品牌活动,有效提高社区居民就业率。

    该社区以“就业援助进家入户,帮您解决就业困难”为主题,针对未就业和未享受扶持政策的就业困难人员、家庭贫困未就业高校毕业生、长期失业人员、零就业家庭和有就业愿望的残疾人进行摸底调查和登记认定,建立专门台账对就业困难人员进行一对一就业服务。同时,在社区便民服务大厅设立专门服务窗口,强化面对面、一帮一个性化服务措施,免费提供职业指导、求职登记、职业介绍、政策咨询、培训申请、鉴定申报等服务,对有创业意愿的人员进行免费培训,提供小额担保贷款、申报发放灵活就业人员社保补贴。社区工作人员分片包干,组织就业巡回服务队,深入企业、门点、楼院和援助对象家中开展就业政策宣传,依托县、镇、社区劳动保障工作平台,通过空岗储备、岗位对接等渠道,协助辖区就业困难人员实现就业或创业。截止一季度末,该社区新增就业321人。(安玉萍 褚慧荣)

010070160050000000000000011110631122394245