景泰县不断提升组工信息工作水平

[ 字体:   时间: 2018-02-06  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步提高组工信息工作水平,充分发挥组工信息引领作用,景泰县委组织部积极探索有效途径,实现了组工信息量有突破、质有提升、面有拓展的新格局,为奋力实现全面小康社会传递了正能量、营造了好氛围。

    健全制度夯责任。建立了规范组工信息工作相关制度,印发了《关于进一步加强组工信息宣传工作的通知》、《景泰县组工信息考核奖励办法(试行)》,聚焦“基层、干部、人才”三大重点,年初明确了全县组工信息工作目标任务、宣传重点和计分考核办法,建立组工信息登记台账,将其纳入党建工作年度目标考核和党建工作例会点评重要内容,并采取“旬提醒、月通报”的方式,督促各级层层抓落实、见成效。实现了“景泰党建网时时有更新、景泰党建微信平台周周有动态、景泰组工月月有声音、白银组工有提升、省级媒体有突破”的良好成效。

    建强队伍促提升。为加强信息工作,部机关专门成立信息调研组,确定2名科级领导干部专项负责信息工作,并在机关6个组室各确定一名热爱调研信息工作、文字功底扎实的同志作为骨干信息员,其余干部为信息员。在全县11个乡镇和各部门确定1名政治素质好、文字功底好、信息敏锐性强的干部兼任党建信息员,充实和加强信息采写力量。并联合县委宣传部邀请省市新闻专家,定期对全县专兼职信息员进行集中培训,同时,通过景泰组工微信群,党建QQ群及时将最新信息动态、工作要点和精品党建信息、网评文章分享交流,积极为信息员修改提炼稿件,促使信息员在工作实践中不断提高写作水平和宣传能力。

    聚焦重点抓创新。聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、党建引领奔小康“六大行动”、“党建+”系统思维和基层组织建设提升年等党建组织工作重点,要求各级党组织深入挖掘提炼信息,去年以来先后在甘肃组工网、每日甘肃网、白银组工信息、白银日报等中省市主流媒体刊发党建信息80余条/篇、理论调研文章2篇。并围绕党建组织工作亮点,积极探索创新“抓党建促脱贫攻坚、党员“双诺双践双评”、‘三变’改革+集体经济+贫困户”模式等亮点工作,组织撰写有深度、有广度的信息,促使组工信息真正发挥服务决策、参谋助手和指导基层工作的作用。(李建秀)

010070160050000000000000011110631122377406