景泰县细化干部任前档案审核工作

[ 字体:   时间: 2018-01-31  来源: 陇原先锋网 ]

    景泰县严格执行干部人事档案凡提必审制度,进一步细化任前档案审核内容,防止干部“带病提拔”。

    查“来龙”,细化参加工作身份认定。针对各个历史时间段以不同方式进入干部队伍的情况,查核干部进入途径,准确区分“毕业生分配”“公务员考录”“事业单位招考”“招工”“退伍安置”“普通高校毕业生民生实事就业项目和五个基层服务项目期满安置”等不同进入干部队伍的形式。对照当时的政策规定,判断是否“根正”。

    查“去脉”,细化干部工作经历和学习经历认定。理清楚干部工作岗位变动脉络,针对重要时间节点,查任职和调动是否符合当时的规定程序、重要依据材料是否齐全,准确反映干部工作的历史情况。理清楚干部学历提升脉络,核实干部从初始学历到最高学历的提升过程,看是否有断档、时间重叠、学历前置等情况。从工作和学历两方面判断干部成长是否“骨正”。

    查否决项,准确核实干部历史奖惩情况和历年年度考核结果。对受过处分的干部,详细查核处分材料是否齐全、是否已经解除处分或已过影响期,对因违反计划生育政策而受处分的,还要进一步核查;对历年年度考核结果有不定等次或基本称职及以下的干部,详细核实当年影响考核结果的原因,进一步核实是否有遗留问题。

010070160050000000000000011110621122348303