通渭县多措并举提升年轻干部能力素质

[ 字体:   时间: 2018-01-29  来源: 陇原先锋网 ]

    通渭县依照年轻干部培养计划,通过多项措施让年轻干部不断提升自身的理论知识水平和实际工作能力。

    一是多种途径提高理论素养。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“会前党性教育一刻钟”、“领导干部上讲台”等多样化学习教育活动,引导年轻干部加强理论学习,坚定理想信念;借助多媒体、数字化体系,采用研讨式、模拟式等多种教学方式,开阔年轻干部视野,丰富知识储备;完善考学机制,将指定学习书目、文件与选读资料综合考评,激发年轻干部学习热情。今年以来,共举办讲座、观摩、研讨等多种形式的培训5期,培训年轻干部200余人次。

    二是精准帮扶提高服务水平。结合全县脱贫攻坚重点工作的开展,以“精准帮扶”为抓手,组织年轻干部深入基层,结对帮扶贫困户,贴近群众,开展政策宣传、民生调研,了解群众所思所想所盼,加强引导教育、技能培训、落实扶贫措施,进一步增强服务群众意识,提高群众工作能力。今年以来,县直单位选派了94名科级年轻干部和科级后备干部到贫困村担任驻村帮扶工作队长、第一书记,积极开展精准扶贫帮扶工作和贫困村基层党建工作,为全县脱贫攻坚队伍注入了新鲜血液。

    三是岗位轮训提高综合能力。注重把工作经历单一的年轻干部放到矛盾突出、问题多发的地方去锻炼,担任信息员、宣传员、代办员,通过发现问题、处理矛盾的实践,砥砺品性、增长才干。有计划地安排基层经验丰富的年轻干部到县直机关轮训担任助理,通过旁听会议、参与工作,增强全局观念和发展意识。今年以来,先后有36名乡镇党建办主任和乡镇纪检专干,分6批次到纪检和组织部门进行了轮训锻炼。

    

010070160050000000000000011110621122333920