甘谷县三措并举助推机关党建精细化

[ 字体:   时间: 2018-01-29  来源: 陇原先锋网 ]

    2017年,甘谷县认真贯彻落实全面从严治党要求,以全方位、常态化督导为抓手,聚焦解决突出问题,不断推进机关党建工作规范化、精细化,提升基层党建工作整体水平。

    量化任务抓责任。把党建工作作为全县工作的重中之重,与其它中心工作同安排同部署。组织召开了全县党建工作会议,对党建工作进行了全面安排部署,会上县委书记与各乡镇、县直各单位党委负责人签订了《甘谷县党的建设目标管理责任书》,从班子建设、组织建设、党员管理、作风建设、精神文明等方面制定了年度党建工作责任清单,进一步量化分解了党建任务,靠实了党建工作责任。

    强化督查抓落实。为切实加强对党建工作的督查指导,结合“明察暗访督查年”活动,县上从纪检、组织和县直党委抽调党务骨干,组成了9个基层党建工作督导组,采取条块结合的方式,对全县各级党组织党建工作进行全方位、地毯式、常态化督查,其中就机关党建专门组成了一个督查组。督查开始前,县委组织部专门组织召开了督查工作业务培训会,围绕基层党建主体责任落实、制度建设、重点工作,将督查内容细化为27项具体指标,要求各督查组逐一对标检查。通过全面督查,进一步靠实了党建责任,推动了各项工作的有效落实。目前,县直机关党组织正在围绕全年推进计划,紧扣“两学一做”专题教育、党建示范点创建、软弱涣散基层党组织整顿转化等重点工作,全力推动工作落实。

    突出特色抓示范。县直各单位结合行业特点和工作实际,精心谋划、科学布局,按照“人无我有、人有我优”的思路,扎实推进示范点创建和特色创新工作。目前,县法院总支“岗位排头兵”创建活动、县工商局抓“非公企业党建+”助力精准扶贫活动等正在有声有色推进,充分发挥了示范引领作用,提升了全县机关党建工作整体水平。

 

010070160050000000000000011110621122333893