渭源坚持党校姓党根本原则 推动党校工作 改革发展

[ 字体:   时间: 2018-01-24  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,渭源坚持“党校姓党”原则,着力强化县委党校职能,新建搬迁党校办公场所,改造学校报告厅、门厅,建立文化墙,为45间学院宿舍安装电视机等设施,优化硬件基础,打造优美校园,并配强领导班子,规范办学,强化管理,强力推动党校工作改革发展。2017年,渭源县委党校先后举办各类培训、轮训班21期,培训学员9159人(次)。

    渭源县着力破解影响党校改革发展的突出问题,研究制定《关于推进新形势下全县党校工作改革发展的实施意见》,进一步明确新时代“为什么办党校、办什么样的党校、怎样办好党校”等一系列重大认识问题和实践问题。同时,积极拓展干部教育培训方式,将莲峰镇坡儿烈士陵园、田家河乡元古堆村、甘肃田地农业科技有限责任公司等12家单位命名为第一批干部教育培训调研基地,将脱贫攻坚和特色产业开发中涌现出的先进典型打造成为党校工作的“鲜活教材”“一线课堂”。着力破解干部教育培训工作师资短缺、能力不强、质量不高等问题,从农林牧业、农村基层和脱贫攻坚一线选聘36名特邀兼职讲师,投身干部培训、科研资政、理论创新等工作,打造全县干部教育培训的“行家里手”“知名专家”。

 

010070160050000000000000011110621122306281