临夏市扎实开展党组织和党员信息采集 管理工作

[ 字体:   时间: 2018-01-23  来源: 陇原先锋网 ]

    在党组织和党员信息采集管理工作中,临夏市严格按照中央、省州相关工作要求,高度重视、稳步实施,并指定专人负责,高标准、高质量完成了全市党组织和党员信息采集入库工作,做到了底数清楚、信息完整。

    严把入口,确保信息数据“真实性”。一是各党(工)委对所采集的党组织和党员信息实行“三级签字”负责制,由党员、党支部书记、党(工)委书记层层签字确认,市委组织部反复核查校对,确保信息准确无误。二是保证信息来源有据可查,信息采集过程中,通过本人提供、查阅档案、对照记录等方式,并按照干部管理权限,对采集的数据多方印证、反复核对,确保了数据的真实可靠。

    常态核查,确保信息数据“完整性”。采用重点核查和随时核查相结合的方式,逐步完善更新相关信息。一是在重点核查中,针对反馈的11项问题清单,对入库党员逐一进行拉网式排查,逐条逐项建立核查情况台账,核查过程坚持“促完整、保质量、有依据”的原则,共完成对982条信息的修改完善,信息数据质量得到了进一步提高。二是在重点核查的基础上,要求各党(工)委对入库党组织和党员信息做到实时核查,在精细化、精准化、精确化工作上下功夫,通过随核随改,保证全市党组织和党员基础信息的完整性。

    强化培训,确保信息数据“动态性”。市上通过集中培训和个别指导的方式,不断加强系统操作人员的业务能力。多次召集党建办主任和业务人员,及时传达省州相关文件精神和最新指示,对党组织和党员信息采集、录入、日常管理、运行维护等工作进行现场演示、逐一解说,讨论解答有关问题。目前,党组织和党员信息管理系统运行通畅、管理有序,全市党组织和党员管理工作得到明显提升。

010070160050000000000000011110621122301430