灵台:从严加强干部日常监督

[ 字体:   时间: 2018-01-23  来源: 陇原先锋网 ]

    灵台县建立了县管干部提醒、函询和诫勉工作制度,对苗头型、倾向型问题早发现、早提醒、早纠正,前移监督关口,从严从实加强对干部的日常监督管理。

    立新规拉起监督“警戒线”。结合实际,制定印发《县管干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,明确规定约谈、函询和诫勉谈话的对象、情形、类别、程序和纪律要求等,并对照程序制作了《呈批表》《通知书》《提醒函》《诫勉书》等规范性材料,促使《操作规程》简便易行、务实管用。同时,注重做好保密工作,要求工作人员对约谈、函询和诫勉谈话内容严格保密,规范归档过程性资料,做到干部监督工作痕迹化管理。

    动真格开启监督“信号灯”。针对干部的苗头性、倾向性问题,及时对涉及对象进行提醒谈话或书面提醒,防止小问题演变成大问题;针对信访、举报及其他途径反映的问题,向涉及对象发送《函询通知书》,督促干部说明问题即知即改。针对不构成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免于党纪政纪处分的,发送《诫勉谈话通知书》,对涉及对象进行诫勉谈话。去年以来,组织部门共对年度考核等次靠后的13名领导干部进行了提醒谈话,对职责履行不积极、工作落实不到位4名领导干部进行了书面提醒,释放出从严监督干部的强烈信号。

    强协同画好监督“同心圆”。强化部门协作,建立干部监督工作联席会议和干部监督信息互通共享制度,形成组织人社、纪检监察、公安信访等部门的沟通协作机制,定期安排部署干部监督工作,促进协调配合、资源共享、信息互通,形成干部监督有效合力。去年以来,共对有信访问题、受行政处罚的5名干部,取消了人大代表初步人员的资格。同时,动员社会力量参与干部日常监督,从群众口碑中掌握干部“八小时以外”生活圈、社交圈的表现,构筑起了全方位的干部日常监督体系。

    

010070160050000000000000011110621122301341