岷县“四措并举”做好党员年报统计工作

[ 字体:   时间: 2018-01-12  来源: 陇原先锋网 ]

    岷县高度重视党员年报统计工作,通过狠抓“责任人、落实力、真实性、准确率”,确保高质量完成党员年报统计工作。

    领导高度重视,明确“责任人”。为了做好党员年报统计工作,下发了《关于开展2017年全县党内统计年报工作的通知》,明确各乡镇党委、县直各党(工)委书记为主要责任人,信息数据统计人员为直接责任人,并要求各党(工)委抽调以往担任过党员年报统计工作的人员或经验丰富、工作能力强、有责任心的干部负责党内年报信息数据统计工作,靠实责任、严格管理,确保党员年报统计工作高质量完成。

    开展培训指导,提高“落实力”。在党员年报统计工作开始之前,组织召开了全县党内统计人员培训会议,采取理论讲解、实际操作、交流学习等方式对《2017年党内统计工作培训班讲义》《2017年中国共产党党内统计年报表》《2017年中国共产党党内统计年报表说明》进行讲解,对《山东旗帜党统软件》操作安装、数据导入、审核要点、注意事项进行演示,提高了党内年报统计人员业务能力,确保了工作高效落实。

    完善各项资料,保证“真实性”。对照党内统计年报各项数据指标,下发了《党组织变化情况统计表》《党员职务和学历变化情况统计表》《党员死亡和出党情况统计表》《党员转入和转出情况统计表》《入党申请人登记表》《入党积极分子登记表》和《新发展党员统计表》等基础表册,充分运用组织关系集中排查、党组织和党员信息采集工作成果,建立健全党组织和党员基础信息台账,全面清楚地掌握本年度党组织、党员、入党申请人、积极分子、新发展党员等基本信息和增减变化,夯实党内统计年报工作基础,提高录入数据的真实性。

    狠抓数据审核,确保“准确率”。建立了数据审核把关制度,实行信息采集人员、单位负责人、组织部门三级审核。在完成信息采集工作后,先由党内统计人员技术校核,再经党(工)委副书记审查把关,最后由县委组织部全面审查,逐级审校,层层把关。除党员基本数据人工校核外,重点对表内数据和表间数据准确率进行校核,并将新生成数据与去年年底报表数据进行对照审查,着力提高报表准确率,并在规定的时间内及时上报上级组织部门,做到高质量、高效率。

010070160050000000000000011100001122249315