甘谷:三措并举加强干部监督管理

[ 字体:   时间: 2018-01-12  来源: 陇原先锋网 ]

    甘谷县遵循干部监督工作的特点,三措并举从严管理监督干部,努力提高干部监督工作科学化水平。

    一、潜移默化“净思想”。思想纯洁是立身之本,从政之基。

    甘谷县保持党性修养和党性锻炼常态化,促干部廉洁从政思想认识潜移默化提高。一是注重经常性教育,把教育渗透于日常工作之中,经常组织积极向上的多样性活动,激发党员干部职工的健康生活情趣,培育纯洁思想。二是定期开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,组织开展体现部门特色、行业特点的分类分层次廉洁从政活动,最大限度运用活动作强有力的正面引导,使干部更加注重文化修养,自觉做到不义之事不为、不正之风不染、不法之事不做。

    二、内外兼修“提素质”。 增强从严教育干部的刚性要求和硬性约束,提干部素质高促工作能力。一是增强灌输教育,强化制度约束,建立健全学习型组织建设制度、中心组学习、“三会一课”等经常性教育制度,及时组织学习党的路线方针政策,党的最新理论成果。二是创新和丰富教育的形式和手段,通过网络影视、情景党课等丰富多彩的形式,增强教育的吸引力、震撼力和感染力。使思想政治教育的态度从被动学转化为主动学,促进思想道德纯洁性。

    三、奖惩并重“激活力”。 建立健全了责任追究制度、诫勉谈话制度、责令辞职制度。积极推行干部队伍能进能出、能上能下机制,树立“有为就有位,无为就无位”的用人导向。一是实行领导干部目标量化考核,根据岗位职责任务完成情况、上级交办的重大工作任务完成情况、纪律作风情况进行积分考核。增强干部干事创业的积极性和主动性,为发现干部和使用干部提供有力的参考依据。二是强化组织处理措施的运用,对查实的问题,严格按照有关规定处理,开展警示教育,对查处的性质严重、影响恶劣的典型案件,及时进行通报,以案为例警示教育广大干部。

    

010070160050000000000000011100001122249262