临泽县非公企业党组织“三亮三比双争”助力企业健康发展

[ 字体:   时间: 2018-01-05  来源: 陇原先锋网 ]

    在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,临泽县非公企业党组织创设搭建“三亮三比双争”活动载体,激励企业党员在加快 发展、提升效益上发挥示范引领作用,带动广大企业员工助力企业创新增效。

    立足岗位开展“三亮”,夯实发挥作用基础。扎实开展亮身份、亮职责、亮承诺活动,为每名企业党员制作党员服务卡和岗位公示牌,在车间工段设置“党员责任岗(区)”标识牌,引导党员亮出身份,主动接受群众监督,强化党员意识。全面推行党员设岗定责制度,科学设置岗位,明确岗位职责任务,通过公开栏、便民服务卡等形式,亮出党员具体职责,奠定履职基础。开展岗位承诺服务活动,紧贴岗位实际,细化量化承诺事项,围绕带头履职尽责等重点亮诺践诺,引导党员在生产经营、公益活动、劳动竞赛、岗位服务等方面处处走在前、做在前,示范带动企业员工抓生产、促发展。

    党员之间开展“三比”,拓展发挥作用途径。广泛开展以比学习、比业绩、比形象为主要内容的“三比”活动,采取现场观摩体验、搭建网络平台、党性活动督促等多种方式引导企业党员认真学习党的十九大精神,开展各类知识竞赛和业务比武活动,比出业务技能素质大提升。强化岗位目标责任制管理考核,引导党员员工比创新工作方法、任务完成情况和推动工作开展的成效,看谁进步快,看谁贡献大,看谁办实事好事多,激发企业党员工作内生动力,比出干事创业精气神。从言行举止、仪容仪貌、办公环境、工作态度等细节入手,扎实开展“争做党员标兵”“争创党员先锋”等创建活动,比出快捷的办事效率和热情优质的服务,比出党员的良好形象。

    服务发展开展“双争”,同频共振互利双赢。围绕开展“建言献策聚共识,服务发展争先进”活动,采取召开“建言献策民主恳谈会”、“生产经营情况交流会”和“职工思想政治分析会”等方式,组织党员职工凝聚智慧力量帮助企业出谋划策,引导企业党员带头理出发展思路和工作争先进位的目标,将党组织和党员的积极作用发挥在岗位上,体现在促进企业科学发展中。围绕开展“立足岗位做贡献,建设小康争先锋”主题实践活动,提出“安全生产看党员,节能减排看党员,岗位贡献看党员,科学发展看党员”的具体要求,在党员中开展“选优、评优、用优、奖优”的“四优”评选活动,并与工作绩效考核挂钩,引领党员职工创造一流业绩,带动其他员工同心同向,推动企业健康快速发展。(临泽县委组织部顾兴业)

    

010070160050000000000000011100001122215262