灵台县:“四多”关爱组工干部

[ 字体:   时间: 2018-01-04  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,灵台县委组织部坚持多开展教育培训、多组织文体活动、多进行思想沟通和多人文关怀四项措施关心组工干部的学习、工作和生活,营造了生动活泼、团结进取的文化氛围,使组工干部深切感受到组织的温暖。

    多开展教育培训,品尝学习甜头。部机关坚持每周一开展集中学习,定期开展党性修养和宗旨意识教育,在第一时间学习贯彻党的重要会议、重要文件精神,紧跟党的步伐,提升干部的大局意识、责任意识和党性修养。通过鼓励自学、跟班培训、红色教育、轮流讲课等多种形式,改善组工干部知识结构,不断丰富组工干部文化底蕴。要求组工干部始终把读书学习作为一种责任、一种习惯、一种生活方式。目前,自觉“比学习、比工作、比贡献”的良好氛围和钻研思考的氛围越来越浓。

    多组织文体活动,丰富精神生活。针对组工干部长时间面对电脑,久坐不动,很容易患上颈椎等方面疾病问题,开展了组工干部文体比赛活动,集中利用一月时间开展了羽毛球、乒乓球、象棋、三人制篮球等工会活动,活动设置中注重全员参与,注重团体比赛项目设置,既舒缓了压力、强健了身体,又培养了干部之间的团队合作意识和拼搏进取精神,营造了生动活泼、团结进取的文化氛围,推进组工文化建设的蓬勃发展。

    多进行思想沟通,保证身心健康。针对组工干部岗位特殊性,定期组织开展谈心谈话,听取干部的意见和心声;关心干部身心健康,帮助干部排解心理负担和压力;按照部机关党风廉政建设主体责任约谈方案,班子主要同志约谈班子成员,班子成员根据职责分工,约谈分管组(室)负责人,组(室)负责人约谈各组(室)工作人员,通过约谈筑牢组工干部思想防线。

    多实施人文关怀,营造“家”的温暖。实施亲情化管理,平时努力为组工干部排忧解难,尽力帮助协调、解决工作和生活中的困难,凝聚了干部的心气,增进了同志间的友情。积极倡导“健康工作、快乐生活”的理念,定期组织组工干部进行体检;严格执行干部休假制度和体检制度,使干部始终保持良好的身体状况;建立组工干部生病探望和定期体检制度,注重关心组工干部的身体健康;坚持并发扬“以事业留人、以感情留人”的优良传统,有效凝聚了人心,浓厚了组织部门“家”的氛围。

010070160050000000000000011100001122208401