甘肃科技馆今日开馆 每周三至周日免费开放

[ 字体:   时间: 2017-12-29  来源: 新华网 ]

  甘肃科技馆今日开馆试运行,开放时间为每周三至周日的上午9时30分至下午4时30分(法定节假日则相应调整)。参观者可通过甘肃科技馆网站(www.gsstm.org)或微信公众平台预约,也可到甘肃科技馆一层大厅自助取票机凭身份证免费换取参观券入场参观,1名成人可带2名儿童入馆。元旦假期(2017年12月30日至2018年1月1日)正常开馆运行,1月2日至3日闭馆。

  科技馆场馆以科技长廊为界分东、西两区,布设展品展项400余件(套)。已建成的展馆长168米、宽81米、高40米,地上五层、地下一层,主要由序厅、中庭、常设展厅、临时展厅、特效影院、科技长廊、科学实践与探索中心和学术报告厅等多个功能分区组成。其中,常设展厅包括甘肃科技展厅、智慧乐园展厅、科技与生活展厅、启迪与探索展厅、探索与发现展厅,特效影院包括巨幕/4D影院、球幕影院、梦幻剧场。目前,位于东区1-3层的常设展厅布展工程和展品展项、特效影院设备安装调试全面完成,展馆信息化建设、运营维护等保障服务基本到位,已具备开馆试运行条件。

  场馆五层西区为青少年科学实践与体验中心,设有相应的基础学科及创客模拟等项目,可在科普教育基础上开展与主题相匹配的综合实践活动课程,满足青少年的多样化需求。目前,正在优化审定设计方案,争取2018年6月前建成开放。

  甘肃科技馆坐落于兰州市安宁区银安路568号,概算总投资8.66亿元,占地面积56.57亩,于2013年3月开始全面施工,建安工程于2017年6月总体竣工并通过验收。(王生元 摄影报道)

学生们在体验科技馆内项目。

学生们在体验科技馆内项目。

学生们在体验科技馆内项目。

 

学生们在体验科技馆内项目并做记录。

甘肃科技馆外景。

010070160050000000000000011100001122185218