华池县“三个突出”加强村级党务工作者业务培训

[ 字体:   时间: 2017-12-27  来源: 陇原先锋网 ]

    为了贯彻落实十九大对加强基层组织建设的要求,华池县举办了以村级党支部书记、村委会主任为主要对象的党务实务培训班,提升党务工作者政治理论水平和业务能力,促进全县基层党建工作的创新发展。

    在培训准备上突出“细”。县委组织部根据全县基层党建工作实际,在通盘考虑的基础上,确定了培训对象,制定了严密的培训方案,对培训内容、培训时间做了合理安排,组织人员认真审核了授课教师的教案和各观摩点的档案资料,指派专人负责学员的日常管理,确保了培训工作的有序开展。

    在培训内容上突出“实”。按照“实际、实用、实效”的培训原则,把贯彻农业产业及畜牧业发展、基层党务实务知识、中药材产业优势及关键技术作为重点培训内容,确保党务工作者通过培训学习,进一步清楚党的方针政策,熟悉基层党建工作内容,掌握办好党建业务的工作方法,切实达到提升党务能力,推动工作的目的。

    在培训方式上突出“活”。为了切实提高培训质量,在注重理论政策学习的同时,组织学员赴怀安乡怀富养殖专业合作社、紫坊畔乡刘坪村精准扶贫及美丽乡村建设示范点进行现场观摩学习,赴南梁革命纪念馆开展现场教学,并采取分组讨论的形式,组织学员就当前党务工作中面临的问题、今后的工作思路进行了交流探讨。通过多种方式,使培训与学员的工作实际贴得更紧,让他们真正学到一些看到见、用的上的党务工作业务知识,增强了培训的实效性。

 

010070160050000000000000011100001122174808