岷县接入甘肃省党员教育智慧云电视平台安装终端工作取得阶段性成效

[ 字体:   时间: 2017-12-20  来源: 陇原先锋网 ]

    今年,岷县认真开展接入甘肃省党员教育智慧云电视平台安装终端工作,靠实责任、认真分析、科学谋划、严格督导,使安装终端工作取得了阶段性成效。

    一是明确重大意义,靠实工作责任。充分认识建设甘肃党员教育智慧云电视平台是创新党员教育手段的一项重大政治任务,及时印发了《关于接入甘肃党员教育智慧云电视平台安装终端新电视机顶盒的通知》,把甘肃党员教育智慧云电视平台工程当作党建“规范提升年”的一项重要任务来抓,县委组织部确定专人负责升级工作,各乡镇党委、县直党(工)委、党支部也确定专人配合安装,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。各党(工)委书记认真履职责,主动担责尽责,对新建升级工作亲自安排部署,亲自督促落实,各副书记、党建办主任对更换安装工作全程参与指导,做到责任落实到岗、任务靠实到人。

    二是认真分析研究,摸清工作底数。接入甘肃省党员教育智慧云电视平台安装终端工作工作启动以来,岷县严格按照省、市要求,认真分析研究,排摸底数,统筹推进新建升级工作。对全县358个村党支部宽带网络运行及远程教育站点运行情况进行“大摸底”,切实掌握宽带网络接通情况和原有电信模式、卫星模式站点运行情况,重点对原来未建立远程教育站点和原来无法接通宽带网络的卫星模式站点进行排摸,认真梳理所辖党支部远程教育站点现状,及时掌握站点建设必须具备的硬件条件,为站点顺利建设升级打好基础。

    三是科学谋划部署,分批压茬进行。按照已有站点电信模式、卫星模式和无站点等类型的不同更换安装要求,制定切实可行的推进计划,下发了《岷县接入甘肃党员教育智慧云电视平台机顶盒计划表》,将接入措施计划细分为已有电信模式站点免费更换、已有卫星模式站点(通网)免费更换、已有卫星模式站点(未通网)暂缓接通和新建电信模式站点中使用广电网机顶盒免费安装、新建电信模式站点中使用非广电网购买机顶盒安装、无站点不通网的加快网络建设6大类,同时坚持试点先行、压茬进行的原则,积极联系广电网络部门迅速行动,确保了新建升级工作有计划,有步骤顺利推进。

    四是形成工作合力,严格督查指导。县委组织部及时与广电网络公司衔接达成新建升级协议,各乡镇党委、县直各党(工)委主动联系广电网络部门,广电网络公司积极联系支部,形成党(工)委、党支部、广电网络部门三方联动的工作合力,使新建安装工作稳步推进。各乡镇党委、县直党(工)委成立了专门的工作小组,定期不定期深入基层党支部及时协调解决新建安装过程中存在的问题,严格督查工作进度,县委组织部把新建升级工作作为近期重点任务,开展督查8次,对安装工作进行督查,对工作安排不到位,措施落实不具体,推进滞后的党(工)委及时下发了工作提醒单。截止目前全县共新建站点36个,升级改造站点132个,新建升级工作取得了阶段性成效。

 

010070160050000000000000011100001122140315