崇信县第二中学党支部实施“三引三带 三联”提升党建工作水平

[ 字体:   时间: 2017-12-08  来源: 陇原先锋网 ]

    崇信县第二中学党支部以实施党建统领“一强三创”行动为抓手,通过建立“三引三带三联”机制,促进了党建与教学互相融合,充分彰显了党员在教育教学工作中的先锋模范作用,有效提升了学校党建工作水平。

    一是实施队伍“三引”,提高师生整体素质。在师德引航上,把职工思想政治教育、职业道德教育和心理健康教育与开展“两学一做”学习教育相结合,通过开展“每月三日”活动,组织党员教师重点学习《党章》、十九大精神和省、市、县党代会精神,引导党员增强“四个意识”,践行“四讲四有”要求,改进师德师风。在业务引领上,切实发挥党员教师的先锋模范作用,开展“三比三看”、“党员先锋岗”等主题实践活动,让党员在各个岗位都能争做先进。在育人引路上,树立“成功教育”理念,健全德育工作机制,推行德育序列化教育,开展主题教育、文体活动,发挥教书育人的职能作用。

    二是实施党建“三带”,发挥党员带头作用。在党建带团建上,通过团队主题活动、征文比赛等途径,吸收新团员99名。在党建带师德上,认真落实“三会一课”,观看了党纪党风教育影片,举办了“责任与担当”师德培训。在党建带教学上,实施“双培一推”工程,把3名优秀教师培养成党员,把5名党员培养成优秀教师,把2名优秀党员教师推荐到管理岗位。

    三是实施党员“三联”,形成教育教学合力。在党员干部联系班级上,实行校领导包级包组,靠实责任。在党员联系年轻教师上,实施党员骨干与20名年轻教师帮扶结对,从业务能力、工作方法等方面予以结对培养。在党员联系学困生上,开展“大手牵小手”帮扶活动,各班主任与29名留守儿童帮扶结对,33名初三任课教师与学困生帮学结对。通过单独辅导、家访谈心等方式,增强学习和生活的自信心。通过开展“三引三带三联”活动,有力推动了“五好”学校党组织建设,促进了教育教学质量的提升。学校先后获得“甘肃省快乐校园示范学校”、“全市教育系统先进基层党组织”、“全县基层服务型党组织建设先进单位”、“全县先进教育集体”等荣誉称号,毕业升学率连年位居全县第一。

    

010070160050000000000000011100001122080620