山丹县在职党员到社区报到显“三心”

[ 字体:   时间: 2017-12-08  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,山丹县把在职党员走进社区开展志愿服务活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,创新工作方式,注重活动实效,初步形成了“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的工作机制。

    一是集中统一报到,分类设置岗位显“用心”。下发了关于组织在职党员到社区报到的《通知》,报到在职党员统一持《在职党员社区报到证》和《在职党员基本情况登记表》到社区党总支报到,将社区党总支填写的《报到回执》交所在单位党组织留存。全县3900余名在职党员到社区报到率达95%。社区党总支根据《登记表》,建立本社区在职党员基本台帐,按照“岗位所需、党员所长”和“人岗相适、人尽其才”的原则,将在职党员编入相应活动小组,明确服务岗位、服务内容和服务时间,做到机关企事业单位在职党员职责与社区干部职责既相互衔接又相互区别,为在职党员到社区服务创设了擂台、打造了平台、搭建了舞台。

    二是公开服务承诺,接受群众监督显“真心”。在职党员根据认领的岗位职责、服务事项,就服务目标、服务时间和服务质量等做出服务承诺,利用宣传栏、板报等形式及时公示。在职党员亮明身份,以好党员标准要求自己,主动接受群众监督,树立新时期共产党员的良好形象。

    三是做到“三个带头”,分批服务群众显“决心”。广大在职党员根据分组安排,围绕当好“八大员”,即政策法规的宣讲员、社区发展的参议员、文明建设的示范员、公益事业的促进员、困难群体的帮扶员、科教文体的普及员、沟通联络的信息员、社区稳定的安全员。切实发挥带头报到亮身份、带头参与社区建设、带头服务奉献“三个带头”作用,采取“居民点单、支部下单、党员接单”的菜单式服务方式,分批分组为社区群众进行“点对点”服务。目前,全县在职党员已组织开展各类服务30余次,走访群众1000余户,发放基层党建、综治维稳、医疗卫生、信息技术等各类资料3000余份。

    

    

010070160050000000000000011100001122080517