全省基层党员干部教育培训示范基地和骨干师资名单

[ 字体:   时间: 2017-10-13  来源: 陇原先锋网 ]

    党的十八大以来,为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项部署要求,不断夯实全省广大基层党员践行从严治党要求的思想基础,根据省委部署和省委组织部安排,省党员教育中心着力加强全省基层党员干部的教育培训工作,直接对基层党员干部开展了大规模高层次示范培训,在提高基层党员干部党性修养和能力素质方面发挥了积极作用。在开展培训的过程中,我们发现了一批政治素质强、业务水平高、授课经验丰富、熟悉基层工作的优秀授课教师,掌握了一批示范功能强、经验可复制、启发作用好的教学示范基地(点),这些优秀教师和示范基地(点)为提高省级示范培训质量、增强培训效果提供了很大帮助。与此同时,全省各级党组织也都积极参照省上做法,结合各自实际,对所属基层党员干部开展了多种形式的培训,在推动全面从严治党向基层党组织延伸、增强基层广大党员干部党性修养和“四个意识”、提高推动改革发展的能力素质方面取得了良好成效。

    在培训基层党员干部时,各地各单位特别是基层党务工作者建议省上能够筛选推荐一批符合基层党员干部培训实际的优秀教师和现场教学示范点,方便基层培训党员干部时挑选使用。为此,省党员教育中心于今年6月份在全省范围内开展了党员教育培训示范基地(点)和骨干师资遴选工作,经过各地各单位积极推荐、各市州党委组织部和省直有关单位组织人事部门初步审定、省党员教育中心重点走访、个别试讲、集中评审,最终确定了教学示范基地(点)263个(综合教学基地46个,党性教育基地90个,产业教学基地77个,党建示范基地50个),骨干师资330名(理论专家127名,党政领导84名,技术人才80名,基层典型39名)。这些示范基地(点)和师资门类齐全、分布广泛、结构合理、层次较高,符合我省省情和实际,能够满足基层党员干部培训教育教学的部分需要。现将这些示范基地(点)和骨干师资名单通过陇原先锋网予以公布,供全省各级党组织和相关培训机构在开展基层党员干部培训时选择使用。

        省党员教育中心

    2017年10月13日

 

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070160050000000000000011100001121811312