古浪:组工干部“两讲一谈”不断提升业务能力

[ 字体:   时间: 2017-10-11  来源: 陇原先锋网 ]

    古浪县委组织部坚持推行“两讲一谈”学习模式,全面提升组工干部理论水平、党性修养和业务能力,着力打造学习型、效能型、和谐型组织部门和组工干部队伍。

    部领导班子成员讲党课。部领导班子成员结合主题党日活动,认真准备讲稿,轮流为部机关干部讲党课,引导组工干部弘扬组织部门优良传统和优秀组工文化,学习当代优秀组工干部典型,自觉践行公道正派核心价值理念。引导组工干部加强党性锻炼,带头做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

    组室负责人讲业务。注重组室负责人综合素质提升,帮助加强工作科学方法,提高把握大局、运用政策、知人善任、分析研究、改革创新的能力,做组织工作的行家里手。提供登台讲课的锻炼机会,推荐优秀中层组工干部为县委党校主体班和相关培训班学员授课。同时,依托集中学习开辟“组工讲堂”,由组室负责人根据业务工作确定讲授主题,为组工干部讲解业务知识,有效拓展了组工干部业务能力。

    组工干部谈心得。在每周集中学习会上,专门为组工干部提供交流发言平台,要求组工干部根据理论学习内容,结合本职工作谈心得体会。一方面,让部领导及时了解干部工作和学习情况,并进行针对性帮助指导;另一方面,切实提高了年轻干部“能说会干”的能力,综合素质得到全面提升。

 

010070160050000000000000011100001121785627