梁言顺:为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证

[ 字体:   时间: 2017-10-10  来源: 甘肃日报 ]

梁言顺在全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会上强调

为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证

    全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会今天在兰州召开。省委常委、省委组织部部长梁言顺强调,要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,立足组织部门职能,切实做好抓党建促脱贫攻坚各项工作,为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

    梁言顺强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》,着力解决政治站位不高、思想认识不深的问题。要切实加强扶贫一线工作队伍建设,树好“风向标”、培训“全覆盖”、念好“紧箍咒”,着力解决思路不清、能力不足、作风不实的问题。要注重发挥农村党员先锋模范作用,抓源头、抓培训、抓管理、抓扶持,着力解决致富带富能力不强的问题。要发展壮大薄弱村空壳村集体经济,着力解决党建和发展“两张皮”的问题。要突出建强贫困村基层党组织,着力解决软弱涣散的问题。要重视做好组织、宣传和教育群众工作,着力解决内生动力不足的问题。

    定西市、天水市清水县、临夏州东乡县、会宁县汉家岔镇、静宁县原安乡等作了交流发言,第一书记和大学生村官代表结合学习《习近平的七年知青岁月》交流了心得体会。

010070160050000000000000011100001121778464