通渭:“四项措施”加强流动党员教育管理

[ 字体:   时间: 2017-10-09  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,随着外出党员在产业之间转移和地区之间流动的日益频繁,流动党员教育管理面临着“活动难开展、作用难发挥、去向难查找”等难题,成了党员队伍建设中的短板。今年来,通渭县针对问题短板,坚持标本兼治,综合发力,有效破解了流动党员教育管理难题。

    消除教育管理的误区盲点。着眼于提高思想认识,消除流动党员教育管理的误区盲点。一是消除认识上的误区,加大对党组织书记的教育培训力度,提高思想认识,解决对流动党员教育管理是“无关紧要”的错误认识以及“无从下手”的畏难情绪,把流动党员教育管理工作摆上重要议事日程,紧紧抓在手上,逐步解决好对流动党员教育管理“宽、松、软”的问题;二是消除教育管理中的实际盲点,建立党组织联系服务流动党员机制,实行“定人联系、定时交流、定期汇报”的“三定”机制,使流动党员“流动不流失”,确保思想不散、学习不断、管理不乱。

    健全教育管理的工作机制。着眼于加强流动党员教育管理,采取“教、训、访”的方式,提高流动党员自身素质和党性观念。一是开展行前“教”。流动党员在外出前,隶属党组织要指定专人与其进行谈话,了解本人思想、外出去向,并做好相关谈话记录,留取联系方式,方便支部与党员保持沟通和联系。二是开展回乡“训”。利用好春节期间返乡流动党员较多的有利时机,结合党员“冬训”工作,制定培训计划,对他们进行集中培训,培训的内容应突出针对性,贴近他们的思想和生产、工作实际,力求做到切合实际、学以致用。三是开展定期“访”。基层党组织要不断优化服务,打好关爱帮扶组合拳,建立以流动党员评优选先、重大节日慰问等活动为主的政治关怀制度,以加强党性教育、提供就业信息和务工权益维护为主的工作关心制度,定期帮助流动党员解决实际困难和问题,增强流动党员的归属感和党组织的凝聚力。同时,可通过开展座谈交流、“金点子”征集、“流动党员+贫困党员+产业链”的联系帮带或招商引资等活动,积极为流动党员搭建发挥作用的平台,让流动党员为家乡建设献计献策,提高参政议事的主动性和积极性。

    搭建教育管理的载体平台。着眼于创新流动党员教育管理平台,提升基层党组织综合服务能力。一方面,积极采用新媒体手段,通过搭建流动党员微信群、QQ群等载体,在微信或QQ群上建立“网络小组”,开设组织生活、支部动态、党务公开等栏目,做到每周上传学习资料,每月开设“微党课”,每季开展专题学习讨论,在家党员过组织生活时,流动党员同步过“微生活”、“Q生活”,做到在家党员与流动党员同频共振,让“无家”党员“有家可依”。另一方面,针对流动党员人流大、较分散的特点,以开展党员组织关系集中排查为契机,依托“党员固定活动日”“党员积分管理”等活动的开展,积极组织推行“1+X”结对模式,让具备条件的在家党员,与一名或多名流动党员在信息传递、招引项目、志愿服务等方面形成互助关系,结成“互助搭档”,有效破解了流动党员活动难开展的问题。

    加强教育管理的责任落实。着眼于压实各方责任,扭转流动党员教育管理工作薄弱的现状。一是厘清主体责任。党组织书记带头抓流动党员教育管理工作,深入调查研究,摸清情况,及时研究和解决工作中遇到的新情况和新问题,定期更新流动党员信息库,做到党员基本情况、流动时间、流动地点、从事职业、联系方式“五个掌握”,确保流动党员规范管理。二是建立协调机制。制定出台加强和改进流动党员教育管理工作办法,让流动党员教育管理有章可循、责任到人。实行流入地、流出地双重动态管理,加强与流入(流出)地党组织的联系,对流动党员流动期间参与组织生活、缴纳党费等提出明确要求,由“两不管、两头松”变为“两地管、双落实”。三是健全管理体系,积极推行“设岗定责+服务承诺+积分管理+评议定级”四位一体流动党员管理机制,引导流动党员积极认岗定诺、承诺、践诺,着力破解作用发挥不够的问题。

010070160050000000000000011100001121775256