通渭县四措并举着力规范选人用人机制

[ 字体:   时间: 2017-10-09  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,通渭县认真学习贯彻《干部任用条例》、《干部能上能下规定》和四项监督制度,确保将“从严治党、刷新吏治”的要求落到实处。

    一是以学习打牢思想基础。坚持领导干部带头学、组工干部深入学、部门单位全员学,扎实推进《干部任用条例》和四项监督制度学习宣传,特别是组工干部原原本本、逐字逐句学习《条例》和《规定》全文,交流学习体会,领会政策要义,把好环节关口。同时,充分运用“通渭党建网”等媒体和宣传平台,加强对《条例》和《规定》的宣传解读,营造了浓厚的学用氛围。

    二是以导向营造创业氛围。坚持好干部“五条标准”和“五用五不用”的选人用人导向,紧扣精准扶贫建立了立体式、多维度综合量化考评体系,严格考核奖惩,严肃执纪问责。对实绩突出的乡镇和基层一线干部有限提拔使用,真正让项目为干部说话、让干部用业绩说话。推进公务员职务与职级并行工作,为全市符合条件的公务员全部晋升了职级,着力以正确的导向激励各级干部履职尽责、勇于担当、干事创业。

    三是以创新拓宽选人视野。组织开展综合分析研判工作,全面掌握干部队伍的思想状况、精神状态、德才表现和存在问题,对全县领导班子和科级干部逐一进行“画像”,进一步提高选干部、配班子的针对性和公认度。对所有新提拔干部的档案信息进行了重点审核,有效防止了“带病提拔”和“带菌提拔”情况的发生。

    四是以交流激发整体活力。在通盘考虑各乡镇、各部门、各行业干部的调整配备基础上,制定了干部年度交流计划,建立了年内必须交流、应当交流、有计划交流干部工作台账,采取工作性、培养性、回避性、强制性和关心式等五种方式,加大乡镇、部门之间干部交流力度。(王 钦)

    

010070160050000000000000011100001121775245