岷县党的建设工作培训班圆满结业

[ 字体:   时间: 2017-09-30  来源: 陇原先锋网 ]

    近日,岷县举办全县党的建设工作培训班。通过系统学习培训,进一步增强了全县各级党组织和党员干部对“抓党建是最大政绩”和全面从严治党要求的认识,提高政治站位,树牢抓党的建设主责主业意识,理清了工作思路,为全面提升抓党建工作水平奠定了坚实基础。

    一是县委重视程度高,指导有力。县委对办好这次培训班高度重视,县委主要领导亲自安排部署并审定培训方案、培训课程及授课人员,并在开班仪式上就办好培训班提出了具体指导意见;县委领导率先垂范,亲自带头落实领导干部上讲台授课制度,县委副书记参加结业仪式并作讲话,就抓好党建工作提出了具体要求。同时,邀请市纪委、市委组织部相关领导参加培训班并授课,讲形势、理思路、讲方法、传压力,全力支持培训工作。县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委党校等部门密切协作、全力配合,形成工作合力,全面完成了各项培训任务,这些举措充分体现了县委对党建工作的高度重视,确保了培训工作取得实效。

    二是教学安排起点高,重点突出。为办好此次培训班,县纪委、县委组织部、县委宣传部作了精心谋划准备,科学制定培训方案,特别是对课程设置及时征求意见建议,力争课程安排科学合理,内容紧扣重点,突出针对性和操作性。在培训内容上,既有全面从严治党政策理论,又有基层党建工作业务知识;既有强化监督执纪问责,又有作风建设及意识形态建设等内容,涉及内容丰富、范围广范。在培训形式上,既有集中学习,又有知识测试;既有政策解读,又有专题辅导,既讲存在的问题,又教工作方法,形式灵活多样。在授课人员上,既有县委领导,也有部门负责人,授课内容全面具体,具有很强的指导性和针对性。

    三是学员管理突出严,氛围浓厚。参加此次培训的党组织书记和党务干部非常珍惜这次难得的学习机会,以普通学员身份积极参与学习培训活动,并在学习过程中主动联系工作实际,查找党建工作中的问题和不足,寻求解决的途径和方法,使学习培训真正转变成了汲取知识、增强能力、提升素质、推动工作的过程。同时,加强学员管理,县委组织部、县委党校严格执行跟班、点名签到及请销假制度,保证了良好的学习秩序,各位学员都能够自觉发挥表率作用,遵章守规,严守纪律,课堂上虚心听、认真记,课后认真领会,及时消化理解,充分利用有限的学习机会增长知识、拓宽视野,表现出了高度的思想觉悟和组织纪律观念,树立了良好的党员干部形象。

    四是学习方式安排活,学思践悟。为了达到培训目的,让学员及时掌握最新党的建设理论知识,巩固学习效果,收集编印了党章党规、党的建设、全面从严治党等学习资料汇编,进一步拓展了学习内容,让学员有资料可学、有内容可议、有重点可抓。为强化党建知识巩固,延伸培训学习效果,要求学员结合培训学习与工作实际,认真撰写心得体会文章,作为评价学员学习成效的重要依据。把开展知识测试作为检验培训成效的有效抓手,认真组织学员开展知识测试,进一步巩固和提升学习成效。同时,组织全县党员开展党的建设知识测试工作,推动全县党的建设工作深入开展,为切实提升党建工作水平奠定了基础。

    五是培训取得效果好,收获颇丰。此次培训班时间虽然短,但安排紧凑,内容丰富,效果明显。参训学员一致认为,本次专题县委领导高度重视、课程设置科学合理、师资力量雄厚、纪律要求严格、组织管理有序、后勤保障到位、学习收获较大,是一次质量较高的专题培训班。通过此次培训,让大家进一步熟悉了党务知识,明确了肩上责任,掌握了工作方法,创新了工作思路,提升了工作水平,达到了学有所思、学有所用、学有所成的目的。参训学员纷纷表示,要将此次培训的收获转化为谋划党建工作的思路,作为推动党建工作主体责任落实的有力抓手,全力推动党的建设和全面从严治党各项要求落地生根见效。

 

010070160050000000000000011100001121750804