旦马乡借廉政短信平台,筑牢 “双节”廉政意识

[ 字体:   时间: 2017-09-30  来源: 陇原先锋网 ]

    “中秋、国庆佳节将至,请您认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律规定,干干净净、高高兴兴过节。”近日,全乡党员领导干部及农牧民群众收到了“双节”廉政短信,提醒广大党员干部廉洁过节。

    为做好中秋、国庆两节的党员领导干部廉洁自津工作,我乡早部署、早提醒,下发通知明令“十个严禁”: 即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所,奢侈浪费;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁以任何名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

    去年以来,我乡坚持利用重大节假日时间节点向全乡党员领导干部发送廉政短信,已经成为廉政教育常态。下一步,将对公款旅游、公款购买赠送月饼、公车私用等问题进行明察暗访,对违纪违规的发现一起,查处一起,决不姑息。对顶风违纪的党员干部及所在村、站所主要负责人进行责任追究,对典型问题及时点名道姓通报曝光。

010070160050000000000000011100001121750789