梁言顺出席全省城市基层党建工作会并讲话

[ 字体:   时间: 2017-09-29  来源: 甘肃日报 ]

    9月28日,全省城市基层党建工作会在兰州召开。省委常委、省委组织部部长梁言顺强调,要以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,着力提升全省城市基层党建工作整体水平。

    梁言顺强调,要深刻把握新情况新变化新要求,因时而变、顺势而为,切实增强做好城市基层党建工作的政治自觉。要聚焦重点难点问题,集中攻坚、精准发力,充分发挥街道社区党组织领导核心作用,着力推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,健全完善市、区、街道、社区党组织四级联动体系,统筹推进商务楼宇、各类园区、商圈市场和互联网业等新兴领域党建工作,加快推动现代网络信息技术在城市基层党建工作中的广泛运用。要积极探索有效途径,强化党建对基层治理的引领作用。要压紧靠实党建责任,切实加强组织领导,努力营造城市基层党建工作浓厚氛围。

    兰州、嘉峪关、庆阳、金昌市金川区、酒泉市肃州区和天水市秦州区永庆路社区等6家作了交流发言。(记者徐锦涛)

010070160050000000000000011100001121746834