天祝:围绕“四个紧扣”抓实“两学一做”学习教育

[ 字体:   时间: 2017-09-28  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,天祝县认真贯彻落实中央和省委、市委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,持续推动全面从严治党向基层延伸,围绕“四个紧扣”,组织指导各级党组织和广大党员真学实做、发挥作用。

    紧扣入脑入心深化学的效果。坚持把党章党规和重要讲话精神作为学习重点,有针对性地开展集中学习和专题研讨。县委常委会以身作则,注重发挥县委理论学习中心组学习示范带动作用,带领全县广大党员干部跟着学、照着做;各级党组织依托“三会一课”,建立“学习日”和“主题党日”制度,固定时间、列出计划、明确主题,制度化开展学习。各级党组织不断创新方式,依托天马党建APP、“天祝党建”微信公众平台等引导党员参加在线学习,进一步深化了学习教育成果。

    紧扣四个合格提升做的自觉。根据“四讲四有”目标要求,各级党组织结合党员职业特征、岗位职责、工作目标等实际情况,组织开展“合格党员行为规范”大讨论,通过对号定标,引领党员干部强化真学、践行真做、落实真改,推动各项重点工作任务高效落实。围绕“打好脱贫攻坚战、喜迎党的十九大”这一主题,在农牧村党员中开展脱贫攻坚富而思源、富而思进、富而思帮“三富三思”主题实践活动,在机关党员中开展比学习、比作风、比贡献,促廉洁、促发展“三比两促”主题实践活动,动员广大党员在脱贫攻坚上先锋引领,团结带领农牧民群众增收致富。

    紧扣主体作用抓实基层支部。围绕建立长效机制,在全县各领域各行业建立基层党组织标准化建设体系,全面启用《党支部工作手册》,对坚持好“三会一课”、推广主题党日、民主评议党员等10项日常工作进行全程纪实管理,严格推进时序,定期督促检查,全力推进支部建设。制定指导督导工作方案,组成6个行业督导指导组,采取全面督查、巡回检查、随机抽查等方式,先后进行了3轮全覆盖专项督查指导,反馈问题3900多个,提出整改建议5100余条,全力做好集中整改,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。

    紧扣服务中心保障全县大局。坚持把解决突出问题推动学习教育与中心工作深度融合,充分发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,围绕脱贫攻坚、生态环境保护、项目建设、招商引资、民生改善、安全生产等重点工作,及时研究解决存在的问题,以严的要求、实的作风抓好各项工作落实,切实把学习教育成果体现在推动工作落实的成效上。2016年底,全县贫困人口由2011年底的8.76万人减少到2.12万人,贫困发生率由50.8%下降至13%。

 

010070160050000000000000011100001121738701