岷县党的建设工作培训班开班

[ 字体:   时间: 2017-09-27  来源: 陇原先锋网 ]

    为了进一步加强党的建设,不断推动全面从严治党向基层延伸,切实提高全县各级党组织负责人和党务干部抓党建工作业务水平。9月22日,岷县举办全面从严治党及党的建设工作培训班,培训班邀请市纪委、市委组织部有关同志作专题辅导,县纪委、县委组织部、县委宣传部负责同志将在培训中结合各自工作职能开展专题辅导,县委书记郭世杰出席开班仪式并作讲话。

    郭世杰指出,抓好这次培训工作,对于增强各级党组织书记和党务干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉落实全面从严治党重要指示精神,自觉落实中央和省、市、县委的部署要求,自觉推动全面从严治党在基层一线贯彻落实,做实做好基层基础工作具有十分重要的意义,参训人员务必要提高思想认识,强化政治担当,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,把学习培训作为一次开阔视野、提高能力、增长才干的重要机会,切实增强学习培训的主动性和积极性,以积极的态度和扎实的作风参加好这次培训,确保培训班取得实效。

    郭世杰要求,要始终牢记自身肩负的政治责任、主体责任和担当责任,全身心地投入到学习培训中来,端正学风、刻苦认真,潜心琢磨、互动交流,通过学习努力提升自己的基本素质、基本能力,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,树立良好的干部形象,力争把中央和省市县委的精神领会到位,把培训内容学深悟透。要增强组织纪律观念,自觉遵守培训纪律,积极克服工学矛盾,主动服从培训安排,按时参加学习活动,坚决杜绝无故旷课、迟到、早退或不遵守课堂纪律等现象。进入党校党员干部就是学生,没有特殊情况,一律不得请假,要塑造自身良好形象。在培训过程中县纪委、县委组织部、县委党校要加强考勤管理,对不遵守纪律,不服从组织安排,学习不认真的,视情节轻重进行严肃问责,确保这次培训班秩序井然。

    郭世杰强调,要大力弘扬理论联系实际的学风,解放思想,加强交流,勤于思考,善于提问,勇于创新,紧密联系各自工作实际,认真学、仔细记、用心想,对照全面从严治党要求和所学的理论知识,深入回顾总结工作中取得的经验,特别是要结合近期省市对党建工作调研督查中反馈的问题,找准自身存在的问题和不足,认真查找问题究竟出在哪里,深入分析原因,抓住重点要害。要有解决问题的办法,把握内在规律,有的放矢,对症下药,有针对性地采取措施,一把钥匙开一把锁,以锲而不舍的钉钉子精神,补齐短板、破解瓶颈,真正把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

    各乡镇党委、县直各党(工)委书记、副书记、党建办主任及党务干事,县直各部门(单位)党组书记、党支部书记和部分党务干事参加了开班仪式。

 

010070160050000000000000011100001121733156