陇西县人才工作获全国表彰

[ 字体:   时间: 2017-09-26  来源: 陇原先锋网 ]

    日前,在2017年(第三届)全国人才工作创新案例征集评选活动和2017年(第五届)全国人才工作新闻摄影比赛活动中,陇西县《精准培育农村实用人才 开启脱贫致富“金钥匙”——甘肃省陇西县加强农村实用人才队伍建设的实践与探索》案例和《专注于精 细致于微》图片从全国29个省区市选送的近650个案例和1500余幅图片中脱颖而出,荣获“全国人才工作创新优秀案例奖”和“全国人才工作新闻摄影比赛三等奖”。

    据悉,在此次评选活动中,甘肃省共有2个优秀案例,分别是陇西县《精准培育农村实用人才 开启脱贫致富“金钥匙”——甘肃省陇西县加强农村实用人才队伍建设的实践与探索》和天水市《着力优化人才发展环境》。此次陇西县获奖的《精准培育农村实用人才 开启脱贫致富“金钥匙”——甘肃省陇西县加强农村实用人才队伍建设的实践与探索》案例是继2016年(第二届)《科技人才在扶贫攻坚主战场中发挥作用——甘肃省陇西县加强科技特派员工作的探索与思考》案例入选全国基层人才工作创新最佳案例以来第二次获得该项荣誉。同时,陇西县在2016年还荣获了“第四届全国人才工作新闻摄影比赛组织奖”和选送的图片《把论文写在大地上》荣获“三等奖”。

    近年来,陇西县牢固树立“人才资源是第一资源”的战略思想,认真贯彻落实中央和省、市关于加强人才工作重大决策部署,深入实施“人才强县”战略和“人才扶贫”工程,紧紧抓住各类人才管理、培养、激励、评价、使用等关键环节,着力补齐人才短板,在扶贫一线聚集人才,在扶贫一线用好人才,在扶贫一线留住人才,壮大扶贫攻坚人才队伍,为打赢脱贫攻坚战和助推县域经济发展提供了坚实的人才保障和智力支撑。

010070160050000000000000011100001121723995