岷县西城区幼儿园党支部着力打造“135”党建品牌

[ 字体:   时间: 2017-09-19  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,岷县西城区幼儿园党支部在县教体局党工委的正确领导下,以基层服务型党组织建设为统领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打造“135”党建品牌,即围绕“创建省级示范园”这一目标,建强“支部班子、党员、教师”三支队伍,深入开展五项活动,进一步发挥党支部的政治引领和党员的先锋模范作用,为创建精品优质名园提供坚强的组织保障。

    一是开展红心向党活动,坚定理想信念。党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”、党员活动日制度,组织广大党员教师深入学习党章党规和重要讲话精神,广泛开展爱国主义、集体主义、普法守纪、敬业爱岗教育,进一步提高广大党员教师的思想政治觉悟,补足理想信念之钙。

    二是开展师德教育活动,规范执教行为。园党支部在师德师风建设中从党员抓起,率先签订师德师风承诺书,定期召开组织生活会,结合日常教学工作,扎实开展批评与自我批评。通过开展“庆三八”师德演讲比赛、党章党规党纪知识竞赛、“修师德、炼师能、铸师魂”办人民满意教育等主题活动,进一步规范党员教师的从教行为,为其他教师树立良好的榜样,营造风清气正的校园环境。

    三是开展岗位练兵活动,提升业务水平。根据支部党员工作实际,设立“管理育人”、“教书育人”、“后勤服务”三个示范岗位,每个岗位安排优秀党员2-3名,为其他党员树立学习的标杆。开展党员教师优质课“公开比武”、幼教基本功大赛、幼儿手工制作比赛,在全园上下营造了比、学、赶、帮、超的深厚氛围,大力提升了教师业务能力水平。

    四是开展结对帮扶活动,强化示范引领。根据支部工作优势与党员自身特长,与清水中心幼儿园等18所乡镇幼儿园建立长期帮扶关系,组织党员教师开展“送教下乡”、“深入课堂看活动”、“幼教专业讲座”等系列活动,并成立党员教师“讲师团”,从园所文化、领域教学、家长工作、环境创设、卫生保健等各方面对乡镇幼儿园教师进行培训。党校支部委员与党员教师、党员教师与青年教师和转岗教师建立帮扶对子,定期开展帮扶活动,有效发挥示范带动作用。

    五是开展特色课程活动,彰显办园理念。支部党员教师坚持走在前、作表率,率先参与学校舞蹈、电子琴、美工、武术、篮球等特色课程的开设,并在环创中,以新的理念将环创的美化性、教育性融为一体,有效引导广大教师积极参与其中。

 

 

010070160050000000000000011100001121688729