省委组织部调研组督查调研和政县非公企业和社会组织党建工作

[ 字体:   时间: 2017-09-14  来源: 陇原先锋网 ]

    9月13日下午,省委组织部督查调研组前来和政县调研督查非公和社会组织党建工作,先后深入和政县八八啤特果有限责任公司、县非公企业党工委、甘肃云发商贸有限责任公司、县新社会组织党工委进行调研督查,通过听取工作汇报、查看各类会议记录和软件资料等方式,全面了解掌握全县非公和社会组织党建工作开展情况。督查调研组对我县非公企业和社会组织党建工作做法给予了充分肯定,对存在的问题现场进行了反馈。

    和政县共有非公企业党组织67个,党员305人,社会组织党组织6个,党员57名。近年来,和政县非公企业和社会组织党建工作严格按照中央和省、州、县统一安排部署要求,全面落实党建重点任务,扎实推进“两个覆盖”创建工作,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持党建和业务两手抓、两手硬,非公企业和社会组织党建工作整体水平稳步提升。一是强化党的工作有效覆盖,通过发展党员倾斜、引进党员职工、联建派建带建、组织主管部门及行业联系指导等办法,提升党组织覆盖率。二是理顺抓非公企业和社会组织党建工作领导机构和工作机制,发挥好“两个工委”的作用,深入调查研究,强化督查指导,细化工作举措,提升党建工作水平。三是开展新一轮“两个覆盖”排查工作,进一步摸清非公企业和社会组织“两个覆盖”情况,逐户建立台账、列出清单;对不具备组建党组织的非公企业和社会组织,及时派驻党建工作指导员、联络员,逐步扩大党组织覆盖面。截止目前,非公企业和社组织党组织覆盖率分别达到62%、55.2%。特别是非公企业党建中,在县工商局建成党员服务中心,列出服务清单,制定服务工作制度,实行党员志愿服务,切实解决非公企业党员工作和生活中遇到的困难和问题。自5月份开展服务以来,共计接待党员群众90余人次,解决实际困难20余件。

    州委常委、组织部部长黄宝树,县委书记李国辉,州委组织部副部长、州人才办主任杨志军,县委常委、组织部部长金永忠陪同调研。

010070160050000000000000011100001121663488