兰州“精细化”办科博会 增加实物展示注重参与性

[ 字体:   时间: 2017-09-13  来源: 中国新闻网 ]

  原标题:兰州“精细化”办科博会 增加实物展示注重参与性

兰州“精细化”办科博会增加实物展示注重参与性

9月12日,第二届兰州科技成果博览会新闻发布会在兰州举行。 杨娜 摄

  “与首届兰州科博会相比,本届将‘更精、更细、更实’。”兰州市科技局局长王柠12日介绍,在减少论坛数量、减少传统展板数量的基础上,第二届兰州科技成果博览会将注重增加实物、产品展示,力求展会内容越来越实,能给予参观者更多的直观体验和互动。

  当日,第二届兰州科技成果博览会新闻发布会在兰州举行。王柠表示,科博会是推动甘肃、兰州与丝绸之路经济带沿线国家之间科技合作交流,打造引领科技创新、推动产业升级的重要平台,同时突出了科技创新对于经济社会发展的重要支撑作用。

  本届科博会由甘肃省发展和改革委员会、甘肃省科学技术厅、兰州市政府、上海市张江高新区管委会联合主办。主要活动分为论坛签约、合作交流、展览展示三大板块。

  在办会规格方面,本届科博会将与9月15日—21日举办的2017年全国大众创业万众创新活动周甘肃省主会场成果展示、专题论坛等活动合并举办,有效提升了办会规格。

  展览展示主要包括室内和室外两个部分,其中室内4个展区,12000平方米;室外1个展区,5000平方米。

  展会内容的“实在”是此届科博会的特点之一,将减少传统展板的数量,增加产品和实物展示。同时对展示板块进行细分,设置了上海张江、中国科技大学、北京大学、西北四省区及新疆建设兵团等专题展区。

  此届科博会的展品征集已经全面完成,共征集参展企业(单位)256家。其中,国际企业7家、省外参展企业40家。参展成果380多项、展品980多项,有重离子加速器、真空低温装备、高端服务器、海量存储设备、华为物联网、新能源汽车等一大批高科技产品和项目。

  王柠介绍,此次科博会还将增加上海张江企业兰州行、科技成果转化项目推介路演、技术难题和需求发布、西北地区科技合作委员会工作座谈会等内容,项目签约部分增加了重大科技合作项目签约、兰州科技基金投资项目签约等内容,进一步强化科博会合作创新时效。(完) (杨娜)

010070160050000000000000011100001121657731