通渭:“四大举措”拓展人才工作环境

[ 字体:   时间: 2017-09-08  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,通渭县不断完善人才管理机制,创新人才工作模式,优化人才成长环境,推动人才工作取得新突破。

    一、健全机制“管”。认真贯彻落实省市委《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》,研究制定具体的工作措施,形成了“党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合、社会广泛参与”的人才工作格局。修订完善了人才工作领导小组会议制度、重大事项报告制度,着力健全完善党管人才机制。按照“编制、职责、人员、工作”四到位的要求,在19个人才工作成员单位和18个乡镇各确定1名人才工作联络员,进一步明确职责、推动工作落实。

    二是创设载体“育”。持续推进落实“235”人才引进计划和“五百五促”人才助推精准扶贫精准脱贫行动,切实提升农业科技含量和产业化程度,加快农村金融、电子商务和文化产业发展。依托县职专建成了综合培训平台,在县农广校、县机电学校设立分校,聘请有培训资质的教师42名。先后选派134名乡村干部、农技人员、致富能手、贫困群众、大学生村官参加“全省农业干部精准培训计划”和“贫困地区农村实用人才培训项目”和全省电商人才培训等培训班。

    三是搭建平台“用”。深入开展科技特派员“五个一”创业行动,培育一批优势特色产业、转化一批科技创新成果、发展一批经济合作组织、培养一批科技创业人才、帮带一批新型农民致富。进一步补充调整优化贫困村科技服务团成员,为贫困村组建科技服务团155个465人。进一步发挥拔尖人才的辐射带动和示范引领作用,着力开发和培育本土人才,为农村农业发展和产业创新提供人力支撑和技术保障。

    四是强化考核“促”。充分发挥考核的激励作用,严格实行人才工作目标管理,实行人才工作目标责任考核情况进行通报制度,对完成较好的予以通报表彰,对重视不够、措施不力、严重滞后的予以通报批评,督促限期整改,切实把考核结果转化为推动人才工作的有效动力。

010070160050000000000000011100001121632652