三项机制提升部机关干部工作能力

[ 字体:   时间: 2017-09-07  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,环县委组织部坚持从严从实要求,积极采取“三项”机制,不断提升部机关干部工作能力,全面打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。

    一是建立部机关材料起草研讨机制。成立了部机关材料起草领导小组,下设综合指导组和干部管理、秘书协调、教育培训、组织建设四个专题小组,结合各自工作实际,通过专题研讨、理论调研、材料撰写等方式,努力培养学习型、写作型、能力型机关干部。

    二是建立部机关季度专题学习机制。分季度制定全年学习工作计划,构建集中式学、邀请式讲、对照式查三个学习型体系,重点学习讲话精神和政策文件进行系统学习,认真贯彻落实中央、省、市组织部长会议精神,着力提高机关干部政治理论水平和业务工作能力。

    三是建立部机关年终绩效考评机制。建立“一事一记、一月一报、半年一评、一年一总”的绩效考评机制。即:每月月初,工作人员填写《个人工作绩效申报表》,详细记录每月材料起草、信息报送、专题学习、日常工作任务等完成情况,每半年由部领导综合工作人员现实表现,做出百分制评判;年终根据每半年绩效考评情况和现实表现、日常学习情况做出总体评价,作为部机关干部评优选先和提拔任用的重要依据。(环县委组织部 梁俊立)

    

010070160050000000000000011100001121620764