永靖县“三个结合”加强农村党员 干部现代远程教育工作

[ 字体:   时间: 2017-09-07  来源: 陇原先锋网 ]

    永靖县围绕“干部经常受教育,群众长期得实惠”的目标,注重“三个结合”,不断加强农村党员干部现代远程教育工作。

    一是与日常学习相结合,引导群众致富。各终端站点在开展“三会一课”和“主题党日”活动时,充分发挥现代远程教育学习内容丰富、操作方便快捷的优势,利用群众农闲时节和晚上休息时间,根据不同群体,采取分时段、按产业分类等方式,组织党员干部和农民群众集中学习,帮助党员和种养大户掌握一技之长,使他们成为农民身边的“土专家”和“活教材”,带动农民共同致富。

    二是与政务公开相结合,增进干群关系。在村级终端站点电脑上设立了电子版村务公开栏,利用基层党员群众集中学习的时间及时将惠农资金发放、农村低保名单等关系村民切身利益的事项进行公布,方便村民查阅、咨询、办事。让村民及时了解所需信息,矛盾和问题能提前预见并解决,切实增强了村级组织办事的公开性、透明性,增进了群众对村级组织的信任与支持。

    三是与科普推广相结合,提升党员素质。各村级终端站点利用远程教育平台经常播放有实用性的科教片、具有教育意义的革命故事片,以及各季节流行病的防治、家庭生活小技巧等科学生活常识,引导村民增强安全环保观念,提倡健康向上、勤俭节约的生活方式,积极培育新型农民,促进了村风民风进一步好转。通过远程教育平台,营造了良好的社会氛围,为农村经济、社会、文化建设发挥了积极的推动作用。

 

 

010070160050000000000000011100001121620435