渭源县:四措并举推进非公企业党建工作

[ 字体:   时间: 2017-09-07  来源: 陇原先锋网 ]

    自“两学一做”学习教育开展以来,渭源县非工委按照全面从严治党的要求,以扩大“两个覆盖”、发挥“两个作用”为重点,以建设服务型党组织为切入点,进一步深化“三岗联创”活动,使我县非公有制企业党建工作有序开展、稳步推进。

    强化责任抓落实,不断夯实学习教育基础。认真履行“一岗双责”工作职责,制定了“一片三点”工作联系制度,深入开展“两学一做”学习教育。以落实党员教育管理和“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,深入学习党章党规、新《准则》、新《条例》等基本内容,在企业党组织中开展“融会贯通、学以致用”系列宣讲和送学活动,确保“两学一做”学习教育取得实效。

    创新方式抓提升,不断激发基层党建活力。在工作中积极做到“五个统一”,印发《在“两学一做”学习教育中致全县非公有制企业的一份信》290份、企业党建工作手册95本、学习教育知识读本和学习笔记290套;规范党建活动室22个;积极推进基层党建7项重点任务落实,开展基层党组织换届、组织生活会和党员评议等工作,不断提升了党员队伍整体素质,着力解决了基层党组织作用发挥不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。

    突出重点抓实效,不断强化典型引领作用。以“爱岗敬业、创新进取、无私奉献、服务社会”为主题,深入开展技术攻关、技能比武、岗位练兵、“三岗联创”和党员“三亮”等活动,倡导“党群共建、一室多用”,充分整合党员活动室、“青年之家”、企业展厅、服务中心等设施资源。创建党建示范点3个,党员责任岗23个,示范岗12个,整合党员活动室6个,表彰先进基层党组织12个,优秀党务工作者18名,有效提升了企业党组织的凝聚力和向心力。

    聚焦问题抓整改,不断深化工作推进力度。立足不同非公企业工作实际,本着“边学习、边对照、边自省、边整改”的原则,聚焦问题不走神、揪住问题不放手,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,认真开展四个专项整治和学习教育“回头看”工作,建立整改问题台帐,实行限期销号管理,做到制度引领,责任兜底,切实做到抓细抓常抓长。

010070160050000000000000011100001121620348