岷县县委组织部“五抓五到位”扎实开展 “三纠三促”专项行动

[ 字体:   时间: 2017-09-05  来源: 陇原先锋网 ]

    岷县县委组织部认真贯彻省市县关于开展“三纠三促”专项行动的部署要求,聚焦突出问题,深查严查细纠,通过“五抓五到位”举措,确保专项行动落地见效。

    抓组织,安排部署到位。把开展“三纠三促”专项行动作为严肃的政治任务摆上议事日程,精心谋划、迅速行动,及时召开专题会议,传达学习县纪委《关于开展“三纠三促”专项行动的实施意见》,对开展好部机关“三纠三促”专项整治行动进行安排部署。成立了部机关专项治理领导小组,制定《关于开展“三纠三促”专项整治行动的实施方案》,进一步明确行动目标,细化分工,靠实责任,突出整治重点、整治方式和实施步骤,确保专项行动落到实处、取得实效。

    抓学习,思想认识到位。将“三纠三促”专项行动融入“两学一做”学习教育之中,列为学习教育重要内容,利用每周一、五固定学习日,组织全体组工干部认真学习《党章》《准则》《条例》等党规党纪以及中央八项规定各项要求,通过积极开展学习讨论、撰写学习心得体会加深对“三纠三促”专项行动的认识和理解,不断筑牢思想防线。并结合“三查三治”、“明察暗访督查年”、“马上就办、真抓实干”等活动,教育引导组工干部深化对加强作风建设重要性的认识,切实提高了参与专项整治行动的主动性和自觉性。

    抓自查,问题查摆到位。要求组工干部结合自身实际,按照《实施方案》的阶段性任务要求,以组室为单位,通过发动服务对象深入找、对照症状自己找、征求意见上级找、同志之间相互找等形式,认真对照履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假三个方面的10类问题,切实把问题查深摸透找准,见人见事见细节。对查找出的问题督促列出问题清单,建立整改台账,细化整改措施,逐一挂账销号,一件一件抓整改,一件一件抓落实,确保整改到位。截止目前,共建立个人自查台账18个,列出问题清单80余条,即知即改24条。

    抓规范,制度建设到位。制定《部机关负面清单管理办法》,采取积分制形式,根据工作中的不良表现及负面影响情况实行扣分管理,每月进行通报,将年底最终分值作为重要内容纳入年终考核,推动纪律作风建设的科学化、规范化、制度化和常态化。修订、完善了《部内重要事项议定和汇报请示规程》《机关学习制度》《机关考勤管理制度》《机关车辆管理制度》《岷县党建网管理办法》等20多项制度办法,让组工干部做到执行政策不折不扣、落实程序不差不错。

    抓结合,推动工作到位。始终坚持把专项整治行动作为推动工作的有力抓手,做好结合文章,做到两手抓、两促进,避免“两张皮”。紧紧围绕全县工作大局,围绕组织工作重点,把开展专项行动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神结合起来,同做好脱贫攻坚、全域无垃圾创建保障引领等重点工作结合起来,用推动组织工作改革发展的实际成效来检验专项行动成果。

 

 

010070160050000000000000011100001121608887