合水县:打好“四张牌”进一步推动党员教育

[ 字体:   时间: 2017-09-05  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,合水县把加强党员干部教育作为基层党建工作的重点任务来抓,初步构建起“党校+基层+基地+网络”的教育培训体系,促进党员教育规范化、培训方式多样化、培训内容精准化、培训对象全员化。

    整合资源,打好“共建牌”。充分发挥各级党校、包家寨子、太白起义等红色教育基地作用,推行“党委书记带头讲党课”及“两学一做”大讲堂活动,相继成立各乡镇及单位党员教育室、联合教育大课堂,推进党员教育“人员交流+党课互通”新机制、新渠道,进一步丰富拓展了党员教育培训基地的内涵和外延。

    紧盯差距,打好“合作牌”。利用《合水党建网》为12个乡镇、3个党工委建成的党建信息系统与党建网专栏,更加直观的展示和体现各乡镇的风采和特色,为全县党员提供良好的教育交流平台。组织党员干部到南梁教育基地实地学习210余人次、“下乡交流调研” 30多次,相互交流学习“党委书记带头讲党课”及“两学一做”大讲堂课件资料,架起了互通共享的“立交桥”。

    挖掘潜力,打好“特色牌”。通过开设“合水组工”微信公众号,形成覆盖全县党员干部的教育学习网络平台,先后实施了党组织书记“素质提升”、党员干部“知识更新”等工程。先后开设了“党员之窗”“警示教育”“时代先锋”等专栏,定期推送党建要闻、党课参考、乡镇动态等内容,实现了党员干部掌上看党建、学党建、评党建的教学新模式。

    紧跟时代,打好“网络牌”。为加快党员信息化建设,对12个乡镇,3个党工委、各党支部的80余名党务工作者进行了系统全面的培训,重点围绕合水党建网信息报送、后台维护、邮箱系统、“合水组工”微信公众号等相关业务知识进行了专题辅导,明确了打造“合水组工”品牌的总目标,提出了“以信息化技术为抓手,加快服务型党组织的建设进程,在脱贫攻坚、电商、便民服务、教育培训等领域中充分发挥出党建的统领作用”的党建新思路。初步构建起“互联网+党建”、“互联网+教育”、“互联网+培训”的流动党员教育培训、服务管理新模式,有效实现流动党员流动不流失、管理无死角。

    

010070160050000000000000011100001121608829