临泽县乐民社区成功举办“喜迎党的十九大”文化艺术节

[ 字体:   时间: 2017-09-05  来源: 陇原先锋网 ]

    近日,临泽县乐民社区文化大院内,歌舞浓浓、人头攒动,该社区“在职党员亮身份、共促和谐做贡献、喜迎十九大”文化艺术节在这里隆重举办。

    活动中,该社区文艺队表演了以舞蹈、表演唱、秦腔等体裁的文艺节目12个,文艺演出在舞蹈《火火的中国》中拉开帷幕。《喜迎党的十九大、红军战果兴中华》、《花亭相会》 、《站在草原望北京》等歌舞、器乐合奏令人目不暇接, 舞蹈《甜甜的歌儿迎宾客》将演出活动推向高潮。一场场精彩的表演,不时博得现场观众的阵阵撑声。欢呼声、喝彩声响彻上空。演员们神彩飞扬、热情高涨,用欢快的歌声和悠美的舞姿演绎了枣乡人民对幸福美好新生活的无限憧憬和渴望,表达了社区群众为打造幸福和谐新临泽、建设平安文明新社区而积极参与改革创新的信心和决心。文艺演出活动在舞蹈《送你一首吉祥的歌》中完美闭幕。

    活动现场,该社区共驻共建单位:县交通运输局、团县委、城管执法局、教科局、卫计委等16个单位的100多名党员,结合各自的职业专长, 设置宣传咨询服务台,为社区居民提供政策咨询和健康检测等服务。活动中,在职党员与社区干部深入乐民小区,以楼道、楼院区域环境卫生整治为重点,集中清理了小广告、卫生死角垃圾等。经过大家一个多小时的努力,小区环境面貌得到了改善,受到了社区居民的认可和称赞。“社区在职党员为我们小区做了很多实事,经常帮助我们小区打扫卫生、开展宣传服务和治安巡逻,居民们都很满意。”家住乐民小区的汪世春高兴的说。

    活动当天,县卫计委党员志愿服务队还走访慰问了空巢老人、重度残疾人,为他们量血压、体检、打扫室内卫生。参加活动的卫计委党员苏彤说,“今天我们和广大党员、群众一起搞好辖区卫生,通过自己的辛勤劳动,能够为社区居民做一点贡献,我觉得非常有意义。”

    该社区此次“在职党员亮身份、共促和谐做贡献、喜迎十九大”文化艺术节主题实践活动中,党员们用实际行动践行“两学一做”学习教育,牢固树立全心全意为人民服务意识,发挥党员先锋模范作用,同时激发了社区在职党员参与社区建设与服务的热情。帮助社区在区域范围内开展了“全域无垃圾”创建、扶贫帮困、治安巡逻等系列志愿服务活动。该社区党支部书记安玉萍说:“下一步,社区党支部将进一步组织在职党员针对群众广泛关注的安全、教育、医疗、城建等热点领域开展服务,提供帮助,进而掀起在职党员进社区活动的新高潮,用实际行动凝聚党心,赢取民心,迎接党的十九大胜利召开”!

 

 

010070160050000000000000011100001121608668