通渭县突出“三个环节”提升识人用人精准度

[ 字体:   时间: 2017-09-04  来源: 陇原先锋网 ]

    通渭县按照精准了解干部、精准任用干部的要求,坚持好干部标准,注重选拔实绩突出、群众公认的干部和在基层一线默默无闻、无私奉献的干部,树立了良好的选人用人导向,切实加强了识人用人的精准度。

    一是树立鲜明导向选好干部。牢固树立“三个大力选拔、三个坚决不用”的用人导向,严格按照精准扶贫业绩考核结果和群众口碑使用干部。大力选拔扎根基层、埋头苦干、攻坚克难、敢于担当、实绩突出的干部。今年以来,共提交县委常委会研究干部任免事项3次,共调整干部182名,其中提任87名,从好班子中提拔30名,从基层和扶贫一线选拔重用37名。同时,坚决执行《推进领导干部能上能下实施办法》,推动各级领导班子健康运行,今年以来,到龄免职18人,不适宜担任现职免职4人,因健康原因免职15人,涉嫌违纪违法免职8人。

    二是突出程序审好干部。坚持严把政策程序关,健全完善《规范干部选拔任用工作程序的意见》《干部档案任前审核制度》《干部选拔任用纪实办法》等制度,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,对今年新提拔的87名干部全部进行任前审核,坚持干部档案“凡提必审”、个人有关事项“凡提必核”、纪检监察机关意见“凡提必听”、线索具体的信访举报“凡提必查”。坚持考察过程中对班子成员、中层干部、群众代表和纪检财务人员“四必谈”,截止8月份已对县管领导干部谈心谈话1443人次。

    三是立足素质提升育好干部。全面完成科级后备干部调整补充工作,储备各层次科级后备干部171名。制定下发了《2017年全县干部教育培训工作安排意见》,党的最新理论成果教育贯穿各类培训始终,把“两学一做”学习教育、精准扶贫等纳入各类教育培训班,10名县委常委带头分10期授课,每期利用3天时间,对全县1439名科级干部进行全覆盖轮训。(王 钦)

 

010070160050000000000000011100001121602642