旦马乡结合“两学一做”学习教育,凝聚 脱贫攻坚向心力

[ 字体:   时间: 2017-09-01  来源: 陇原先锋网 ]

    近日旦马乡结合“两学一做”学习教育,对全乡的脱贫攻坚工作进行了详细安排部署,并提出要求:一是要求各村坚决贯彻落实乡党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,严格执行脱贫攻坚党政一把手负责制,带领全村人民坚决打赢脱贫攻坚战。二是各村要认真实施精准扶贫、精准脱贫攻略,制定贫困村、贫困户脱贫方案,确定脱贫措施,逐级分解,落实到村、到户、到人,确保脱贫人口不返贫。

    要求全乡党员要发挥模范带头作用,把“两学一做”学习教育聚焦到脱贫攻坚上,在夯实攻坚基础中体现主体责任。推动学习教育向基层延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,必须把支部作用充分发挥好、把主体责任履行好、把抓学习教育促脱贫攻坚的任务落实好。脱贫攻坚,支部当先;有钱有物,不如有个好支部。注重把党内政治生活规范起来,密切组织和组织、党员和组织的联系,定期开展“三会一课”,吹响党员集结号,把党员集结起来、组织起来,齐心协力推动脱贫攻坚。

    

    

010070160050000000000000011100001121584491