宁县在“两学一做”学习教育中 加强意识形态工作

[ 字体:   时间: 2017-08-31  来源: 陇原先锋网 ]

    意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎地方和谐稳定。宁县把加强意识形态工作作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,组织各级党组织和广大党员认真学习关于意识形态工作的重要论述,不断强化党员思想教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉维护党中央权威。

    一、全县各级党组织在“两学一做”学习教育中不断学习对意识形态工作的重要论述,牢牢把握意识形态工作的正确方向、培育践行社会主义核心价值观,主动掌握意识形态工作的领导权、话语权。认真贯彻落实党中央和省、市、县委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

    二、各级党组织切实增强了抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把意识形态工作作为党的建设和“两学一做”学习教育的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,并把加强意识形态工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要手段,与党的建设和各项建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,通过意识形态工作进一步增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更大的担当、更实的作为,从战略和全局的高度,统筹谋划、有力推进,从而把“两学一做”学习教育不断引向深入。

    三、全县各党组织严格按照中央和省、市、县委的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实提升意识形态工作水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。不折不扣落实好中央和省、市、县委关于意识形态工作的决策部署,结合“两学一做”学习教育,用中国特色社会主义理论体系和重要讲话精神武装全体党员,始终听党话、跟党走,在前进道路上不忘初心,不忘纪律规矩。

    四、不断加强意识形态工作领导班子和队伍建设,提升队伍的思想政治素质和业务工作能力,确保意识形态工作干部队伍政治强、业务精、作风正、纪律严,争当为民服务的忠实实践者、群众路线的坚定执行者、群众工作的行家里手。把意识形态建设和“两学一做”学习教育成果转化为加快改革发展的内生动力,用经济社会发展实绩检验意识形态工作和“两学一做”学习教育的成效。(中共宁县县委组织部 陆勇宁)

    

    

010070160050000000000000011100001121576274