梁言顺在“两学一做”学习教育常态化制度化推进会上强调 提高政治站位 不断把学习教育推向深入

[ 字体:   时间: 2017-08-29  来源: 甘肃日报 ]

  甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会近日在兰州召开,会议交流各地经验做法,安排部署主要任务。省委常委、省委组织部部长、全省“两学一做”学习教育协调推进领导小组组长梁言顺强调,要进一步提高政治站位、保持政治定力、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,努力把全省“两学一做”学习教育推向深入。

  梁言顺强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话,把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员认真学习,引导青年党员志存高远、脚踏实地,引导基层党员坚韧不拔、无私奉献,引导全省党员更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要强化政治担当,紧扣入脑入心深化学的效果、紧扣四个合格提升做的自觉、紧扣主体作用抓实基层支部、紧扣服务中心保障全省大局。要讲究方式方法,抓住关键少数,强化问题导向,坚持分类指导,注重典型引领,着力提升工作指导的针对性精准性实效性。要加强组织领导,进一步健全机构,压实责任;要采取抽查、暗访等方式,重点检查无动于衷、形式主义、浅尝辄止等问题,严肃认真开展调研督导工作;要强化宣传先进典型和经验做法,确保学习教育取得实效。

  省直机关、学校两个行业指导组,兰州、白银、酒泉、天水4个市党委组织部主要负责同志作交流发言。(记者朱婕 朱雅琴)

010070160050000000000000011100001121563566